Шашлык из баранины — как правильно мариновать мясо. Баранья нога, запечённая в духовке
Запеченная нога молодого барашка является традиционным блюдом, подаваемым на обед в день Святого Воскресения Господня во многих странах Западной Европы. И такой окорок выглядит намного величественнее, чем курица или индейка. А вкус у него просто непревзойденный.
Как приготовить это пасхальное блюдо? Ведь большой кусок мяса, да еще и на кости, требует к себе особого подхода. В этой статье мы расскажем, как приготовить бараний окорок в духовке. Рецептов этого блюда очень много. Можно запекать окорок целиком или нарезав его на порционные «медальоны». Хороши также рецепты приготовления ножки в фольге или рукаве.
Давайте рассмотрим самые популярные способы приготовления. Но сначала узнайте несколько секретов обращения с бараниной. От этого напрямую будет зависеть вкус блюда.
Что нужно знать перед тем, как запекать окорок
Готовя баранину, пользуйтесь следующими советами:
- У мяса старого животного имеется характерный душок, который нравится далеко не всем. Поэтому лучше всего приобретать ногу молодого барашка, не достигшего полуторагодовалого возраста. Это мясо легко узнать по розовым волокнам и светлому жирку.
- Перед разделкой ногу нужно промыть очень горячей водой. Она смоет излишек жира, а тот, что остался, распределится тонким и равномерным слоем по всей поверхности. Поэтому бараний окорок, запеченный в духовке, не пересушится в своей нижней тонкой части.
- В отличие от свинины, проколы в делать не стоит. Многие рецепты предлагают готовить окорок в рукаве или фольге, чтобы уберечь ценный сок.
- Баранина немыслима без приправ и, в особенности, душистых трав. Верным спутником окороку станет розмарин.
- Рецепты дают приблизительное время запекания в духовке. Все зависит от размеров и веса продукта. На каждый килограмм следует выделить сорок минут и дополнительно еще четверть часа для всего блюда.
- Когда вытащите окорок из духовки, не спешите его сразу же нарезать. Дайте постоять ему минут двадцать, чтобы внутри куска сок равномерно распределился.
Как запечь бараний окорок целиком в духовке
При приготовлении этого блюда важно уделить пристальное внимание разделыванию ягнячьей ноги:
- Кусок мяса на кости моем горячей водой.
- Острым ножом удаляем копчик.
- Таким же образом избавляемся от тазовых костей. Обычно баранью ногу продают без них, но могут остаться острые осколки от рубки.
- Теперь надрежем мясо вдоль колена. Оголится хрящ, который соединяет большую и малую кости. Мы его аккуратно срежем со всех сторон.
- Теперь удалим малую кость и богатый железом карман с жиром, который плохо переваривается в желудке.
- Также следует избавиться от верхнего слоя кожи. Но полностью оголять мясо все-таки не нужно.
- Две-три веточки свежего розмарина помоем, оборвем листочки со стеблей. Большую головку чеснока почистим, каждый зубчик нарежем пластинками. Включим духовку на 200 градусов.
- Острым концом ножа делаем в ноге ягненка несколько глубоких, но небольших проколов, в которые мы отправим розмарин с чесноком.
- Натрем окорок солью и черным перцем. Уложим ногу в жарочную форму и посыплем ее верхнюю поверхность тонким слоем коричневого сахара.
- Вольем стакан чистой воды.
- Готовим полчаса при 200 С, потом уменьшим температуру до 160 С. Время от времени поливаем бараний окорок, запеченный в духовке, выделившимся соком.
Финский рецепт
Для приготовления нам понадобится больше времени, поскольку мы будем засаливать мясо. Тузлук делаем так:
- Вскипятим 2 литра воды, слегка остудим ее, чтобы она была еще горячей, растворим в ней два стакана соли, суповую ложку сахара и чайную - селитры.
- В этот рассол отправляем бараний окорок на двое-трое суток. Время от времени переворачиваем мясо.
- По истечению срока достаем его, обтираем полотенцем и укладываем в толстостенную сковороду, сотейник или гусятницу. Накрываем посуду.
- Духовку разогреваем до 120 градусов. Готовим таким образом не менее четырех часов.
- После этого нужно освободить от образовавшейся корки запеченный в духовке бараний окорок.
Рецепт, как вы видите, не использует никаких специй и трав. Финны подают к такому мясу душистые соусы.
Готовим в фольге
Разрубим мясо на «медальоны». Приготовим маринад, для которого нужно смешать:
- половину стакана соевого соуса;
- четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль одного лимона;
- соль;
- специи (прованские травы, зира, смесь чеснок или чабер).
- Наливаем маринад в плотный целлофановый пакет, кладем туда «медальоны» и хорошенько запечатываем. Отправляем пропитываться пряностями в холодильник на ночь (10-12 часов).
- После чего разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждый медальон заворачиваем в кусок фольги. Делаем в алюминии небольшое отверстие для выхода пара.
- Запеченный бараний окорок в фольге в духовке должен готовиться не менее 70 минут.
- После этого его нужно развернуть. Фольгу выкидываем, а мясо отправляем приобретать красивую аппетитную корочку. Можно даже немного увеличить температуру в духовке.
К такому блюду традиционно подают сметанно-чесночный соус.
Бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве
Этот способ выглядит так:
- Четыре-пять зубчиков чеснока режем «клинышками». Запихиваем их с помощью ножа вглубь бараньего окорока.
- Две луковицы шинкуем полукольцами, насыпаем в миску. Немного мнем руками, крошим туда несколько лавровых листиков и поливаем уксусом или лимонным соком.
- В другую миску наливаем полстакана растительного масла. В него сыплем специи. Черный перец, паприка и кориандр являются обязательными. По желанию можно добавить в смесь специй тимьян, базилик, чабер, розмарин. Солим и хорошенько размешиваем.
- Ароматным растительным маслом натираем весь бараний окорок. Запеченный в духовке, он вберет в себя все эти благовония.
- В рукав отправляем сначала лук. Потом кладем туда мясо. И под конец, если осталось, масло.
- Плотно завязываем рукав. Если в нем не предусмотрены фабричные отверстия, делаем один-два прокола на верхней части пакета. Это нужно для выхода пара.
- Разогреваем духовку до 180 С. Там мясо должно готовиться два с половиной часа.
- После этого разрезаем пакет, поливаем соком и ставим допекаться до румяной корочки еще на 30 минут.
Бараний окорок на решетке
Вот еще один замечательный рецепт:
- Ножку натираем ароматным растительным маслом, как в предыдущем рецепте (однако в смесь специй включите 10 зубчиков мелко нарубленного чеснока).
- Завернем в пакет и отправим в холодильник на ночь.
- После этого даем ножке постоять еще час при комнатной температуре.
- Духовку разогреем до 230 градусов. Сверху установим решетку, а под ней - противень. В нижний резервуар нальем полтора стакана белого столового вина - оно придаст бараньему окороку, запеченному в духовке, непередаваемо роскошный аромат.
- Готовим на сильном жару 10 минут.
- Переворачиваем кусок. Выжидаем еще 10 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов.
- Чистим и моем картофель для гарнира. Нарезаем его тонкими кружочками. Теперь у нас в противне вина уже нет - оно испарилось. Зато есть бараний жир. В него мы и положим кружки картофеля.
Окорок с овощами
С овощами это блюдо будет не менее вкусным:
- Подготовленную ножку нашпигуем иголками розмарина и чесноком, натрем солью и черным перцем. Отправим в холодильник минимум на два часа.
- В жаропрочную форму выложим овощи. Это могут быть крупно порезанная морковь, баклажаны, кабачки, молодой картофель в мундирах.
- Посолим овощи, смажем их оливковым маслом. Сверху выложим бараний окорок.
- Сначала духовку разогреваем до 200-220 градусов, чтобы мясо «запечаталось», и сок не вытекал.
- Затем следует снизить температуру до 160 градусов. Так нужно томить блюдо более часа.
Греческий рецепт
В Греции окорок готовят так:
- В трех столовых ложках оливкового масла смешиваем выдавленный через пресс чеснок (4-5 зубчиков), соль, суповую ложку прованских трав, другие специи по вкусу.
- Вырезаем из окорока все кости. Мясо натираем ароматным маслом. Сворачиваем компактным куском и перевязываем бечевкой.
- Кладем в огнеупорную форму и запекаем 20 минут при 220 градусах.
- Потом уменьшаем температуру до 160 С и запекаем более часа.
- Накрываем бараний окорок в духовке фольгой и даем 10 минут отдохнуть.
- В 200 граммов греческого йогурта без добавок крошим 150 г феты. Сдабриваем соус лимонным соком, добавляем несколько веточек петрушки. Размешиваем.
Подаем мясо, полив соусом.
В наших краях баранину готовят не так часто, как ту же свинину или говядину. Поэтому не все знают секреты ее приготовления. А мясо это особенное, и при правильном варианте подготовки блюда из него получаются просто восхитительные. В этой статье пойдет речь о том, как лучше замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство.
В чем замариновать баранину, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведем несколько вариантов маринада, а вы уж выбирайте по своему вкусу.
Как замариновать баранину на косточке с киви?
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 1,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- киви — 4 шт.;
- розмарин — 1 веточка;
- лук шалот — 4 шт.;
- соль, черный перец.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем сок лимона, мед, измельченный чеснок, лук шалот, киви, соль, перец и розмарин. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же маринад. Пакет завязываем, встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась, и убираем в холодильник на сутки. За это время пакет пару раз переворачиваем. После этого вынимаем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем около 1,5 часов при температуре 170 градусов. В процессе приготовления поливаем мясо выделяющимся соком.
Как замариновать баранину для запекания?
Ингредиенты:
- баранья нога весом 2 кг — 1 шт.;
- соль крупная — 1 ст. ложка;
- дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- специи (прованские травы, розмарин, зира) — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
С мяса срезаем лишнее сало, убираем пленку и жир, обрубываем ненужные косточки. Специи перетираем в ступке, добавляем соль, перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью, потом обмазываем горчицей и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов, баранину выкладываем в рукав и помещаем на противень. Запекаем около 40 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще полчаса. Теперь рукав разрезаем сверху, поливаем мясо соком, который образовался и запекаем 30 минут, чтобы получилась корочка.
Как правильно замариновать баранину в кавказском соусе?
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- сок лимона — 50 мл;
- петрушка — 50 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.
Как замариновать баранину в кефире для жарки шашлыка?
Ингредиенты:
- корейка баранья — 1 кг;
- сахар — 1 ч. ложка;
- кефир — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Баранину хорошо моем, потом нарезаем на кусочки поперек хребта. Каждый кусок солим и перчим. Лук трем на крупной терке, добавляем к мясу и перемешиваем. Затем вливаем домашний кефир и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодное место часов на 12. Выкладываем промаринованное мясо на решетку и жарим над углями с обеих сторон до готовности.
Как замариновать баранину на шашлык?
Ингредиенты:
- бараньи окорока — 3 кг;
- помидоры — 2 шт.;
- лимоны — 2 шт.;
- газированная вода — 0,5 л;
- лук — 2 шт.;
- ржаной хлеб — 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Помидоры и лук режем полукольцами и добавляем их к мясу. Ржаной хлеб режем кубиками и складываем в отдельную миску. Сверху на него выдавливаем лимонный сок и выливаем газированную воду. Выкладываем массу в мясо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 8 часов. А затем уже обжариваем до готовности на раскаленных углях.
В наших краях баранину готовят не так часто, как ту же свинину или говядину. Поэтому не все знают секреты ее приготовления. А мясо это особенное, и при правильном варианте подготовки блюда из него получаются просто восхитительные. В этой статье пойдет речь о том, как лучше замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство.
В чем замариновать баранину, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведем несколько вариантов маринада, а вы уж выбирайте по своему вкусу.
Как замариновать баранину на косточке с киви?
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 1,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- киви – 4 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- лук шалот – 4 шт.;
- соль, черный перец.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем сок лимона, мед, измельченный чеснок, лук шалот, киви, соль, перец и розмарин. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же маринад. Пакет завязываем, встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась, и убираем в холодильник на сутки. За это время пакет пару раз переворачиваем. После этого вынимаем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем около 1,5 часов при температуре 170 градусов. В процессе приготовления поливаем мясо выделяющимся соком.
Как замариновать баранину для запекания?
Ингредиенты:
- баранья нога весом 2 кг – 1 шт.;
- соль крупная – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- специи (прованские травы, розмарин, зира) – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
С мяса срезаем лишнее сало, убираем пленку и жир, обрубываем ненужные косточки. Специи перетираем в ступке, добавляем соль, перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью, потом обмазываем и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов, баранину выкладываем в рукав и помещаем на противень. Запекаем около 40 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще полчаса. Теперь рукав разрезаем сверху, поливаем мясо соком, который образовался и запекаем 30 минут, чтобы получилась корочка.
Как правильно замариновать баранину в кавказском соусе?
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг;
- лук – 300 г;
- сок лимона – 50 мл;
- петрушка – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.
Как замариновать баранину в кефире для жарки шашлыка?
Ингредиенты:
- корейка баранья – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Баранину хорошо моем, потом нарезаем на кусочки поперек хребта. Каждый кусок солим и перчим. Лук трем на крупной терке, добавляем к мясу и перемешиваем. Затем вливаем и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодное место часов на 12. Выкладываем промаринованное мясо на решетку и жарим над углями с обеих сторон до готовности.
Как замариновать баранину на шашлык?
Ингредиенты:
Приготовление
Баранину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Помидоры и лук режем полукольцами и добавляем их к мясу. Ржаной хлеб режем кубиками и складываем в отдельную миску. Сверху на него выдавливаем лимонный сок и выливаем газированную воду. Выкладываем массу в мясо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 8 часов. А затем уже обжариваем до готовности на раскаленных углях.
Баранина, как и любое мясо, любит маринады. Мариновать барашка нужно не менее часа, в идеале же - сутки. Чем барашек старше, тем дольше должен быть процесс его маринования. Маринад не только позволит сделать мясо более мягким и сочным, но и значительно улучшит его вкусовые качества.
Замаринованную баранину можно готовить до состояния слабой прожарки и не стоит бояться, что кусок мяса будет с кровью. При этом, баранину не стоит пережаривать. Существует много видов маринадов. Вот самые популярные и действенные из них.
Рецепты рассчитаны на 1 кг баранины
ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Лук репчатый - 3 шт
. 3% уксус - 50 мл
. Сахар - 2 ч. ложки
. Соль и черный молотый перец - по вкусу
Баранину предварительно нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить нарезанным кольцами лук и залить уксусом, смешанным с сахаром. Хорошо перемешать, положить под гнет и поставить в холодное место на сутки.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ
Лук репчатый - 3 шт
. Лимон - 1 шт или 3% уксус - 1/2 стакана
. Соус "Ткемали" - 4 ст. ложки
. Помидоры - 4 шт
. Барбарис сушенный - на кончике ножа
. Топленое баранье сало - 30 г
. Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в емкость для маринования, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком. Добавить сок лимона (можно заменить уксусом), перемешать. Мариновать в холодном месте 2-3 часа. После того, как мясо нанизают на шампура, их смазывают топленым бараньим салом и жарят над углями, как обычно.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ
Сухое белое вино - 1стакан
. Лук репчатый - 2 шт
. Морковь - 1 шт
. Лимон - 1/2 шт
. Растительное масло - 1 стакан
. Чеснок - 2 зубчика
. Петрушка, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Морковь нужно нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок - измельчить. Мясо залить растительным маслом, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, мелко порубленную петрушку, перец, сок лимона и залить все белым сухим вином. Время маринования зависит от величины кусков баранины - от 2 часов до 1,5 суток.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С УКСУСОМ
Чеснок - 5 зубчиков
. Лук репчатый - 2 шт
. 9% уксус - 3 ст. ложки
. Оливковое масло - 150мл
. Тимьян, розмарин - по 1 веточке
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко изрубить. Все компоненты перемешать с бараниной. Время маринования - не менее 12 часов.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ
Вода - 0,5 л
. Лимон - 1 шт
. Сахар - 1 ч. ложка
. Лук репчатый - 2 шт
. Соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика - по вкусу
Воду вскипятить и заложить все компоненты, проварить 20 мин., влить уксус. Снять с огня, охладить и залить маринадом баранину. Мариновать не менее 6 часов.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ
Кефир - 1/2 литра
. Лук репчатый - 2 шт
. Зелень (петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр) - по вкусу
В емкость для маринования выложить нарезанный кольцами лук, нарубленную зелень, нарезанную баранину и залить все кефиром, хорошо перемешать и поставить на 10 часов в холодное место.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Красное вино - 1/2 стакана
. Растительное масло - 3 ст. ложки
. Соус соевый - 5 ст. ложек
. Чеснок - 3 зубчика
. Соль, перец чили - по вкусу
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, залить маринадом нарезанную баранину. Время маринования в холодильнике - 8 часов, при комнатной температуре - 3 часа.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КОНЬЯКОМ
Коньяк - 3 ст. ложки
. Сок лимона - 2 ст. ложки
. Растительное масло - 5 ст. ложек
. Соль, черный молотый перец, смесь пряных трав - по вкусу
Все ингредиенты перемешать. Нарезанную баранину разложить на плоскости, смазать маринадом, через полчаса перевернуть и снова смазать, оставить еще на полчаса.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА ЙОГУРТЕ
Йогурт - 200 мл
. Чеснок - 2 зубчика
. Перец красный или паприка - 1/2 ч. ложки
. Мята - 2 ч. ложки измельченных листьев
Чеснок измельчить и смешать перцем, мятой, йогуртом и нарезанной бараниной. Оставить мариноваться в холоде на 10 часов.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С МЕДОМ
Мед - 0,5 стакана
. Соевый соус - 100 мл
. Чеснок - 2 зубчика
. Растительное масло - 100 мл
. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты перемешать, залить смесью предварительно нарезанную на порционные куски баранину и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Горчица - 3 ст. ложки
. Оливковое масло - 5 ст. ложек
. Лук репчатый - 1 шт (крупный)
. Лимон - 1 шт
. Розмарин - 3 веточки
. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все компоненты смешать с нарезанной бараниной оставить мариноваться в холоде на 8 часов.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ И ВОДКОЙ
Гранатовый сок - 200 мл
. Водка - 50 мл
. Соль, черный молотый перец - по вкусу
. Пряности (базелик, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфей и др.) - по вкусу
Замочить баранину в смеси ингредиентов и оставить мариноваться на 8 часов в холодном месте.
05.03.2018
Не все решаются купить ногу молодого барашка, поскольку не знают, что с ней делать. А ведь ее можно превратить в настоящий деликатес — бараний окорок, запеченный в духовке. Давайте научимся его готовить!
Чтобы приготовить бараний окорок на кости в духовке, надо знать некоторые тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего покупать окорок барашка, не достигшего полутора лет. Надо уметь его разделать. Перед тем как приготовить бараний окорок в духовке, его обязательно следует подержать в маринаде. Запечь баранью ногу в открытом виде несложно.
Ингредиенты:
- нога ягненка весом до 3 кг;
- розмарин — 2-3 веточки;
- чеснок — 1 большая головка;
- соль;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- душистые травы;
- перец черный;
- коричневый сахар — 50 г;
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
Вкусный результат гарантирован: домашний окорок в рукаве
Если вы еще ни разу не имели дело с таким мясом, то приготовьте бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве, ведь он не пригорит и получится пропаренным и сочным. Пакет поможет сохранить ценный сок, а духовка после приготовления останется идеально чистой.
На заметку! Самый лучший «спутник» окорока — розмарин!
Ингредиенты:
- нога баранья массой в 1-1,5 кг;
- лимон — половина цитруса;
- соль;
- чеснок — 1 головка;
- лист лавровый — 3 штуки;
- перец горошком — 1/2 чайн. ложки;
- кориандр — 0,5 чайн. ложки;
- зерновая горчица — 2 чайн. ложечки;
- мед жидкий — 2 чайн. ложки;
- масло растительное.
Приготовление:
Необычно и вкусно — нога барашка в фольге
На праздник (особенно если соберется большая компания) можно приготовить отличную закуску, которой хватит на всех, используя рецепт бараньего окорока в духовке в упаковке из фольги. Благодаря такой обертке мясо получится нежным, сочным и напитается ароматами пряностей.
Ингредиенты:
- окорок бараний — 2,5-2,6 кг;
- морковь — 1 корнеплод;
- чернослив — 200 г;
- лук круглый — 2 головки;
- горчица — 2 стол. ложки;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- лимон — 1 штука;
- специи;
- оливковое масло — 4 столовые ложки.
Приготовление:
Напоследок еще одна важная деталь: время запекания во всех рецептах дается приблизительно. Чтобы не ошибиться, используйте такое правило: на один килограмм веса выделяйте 40 минут плюс еще четверть часа, чтобы полностью довести окорок до готовности.
Похожие статьи
-
Тайны марса. Древние тайны марса
Когда NASA объявило об обнаружении признаков воды на Марсе, новость стала ошеломляющей. С тех пор было совершено множество открытий, информация о большинстве из которых сразу же становилась достоянием общественности. В настоящий момент на...
-
Документы для регистрации политической партии
Подтверждением государственной регистрации или ее регионального отделения является документ, подтверждающий факт внесения записи о политической или ее региональном отделении в единый государственный реестр юридических лиц.См....
-
Рецепт запеченной баранины в духовке, как запечь в духовке бараний окорок
Начинается весна, и скоро солнечные погожие дни позовут нас проводить больше времени на свежем воздухе, в весёлой компании. А что в таком случае может быть лучше, чем румяный ароматный шашлык? Мы расскажем вам несколько отличных рецептов...
-
Баранья нога, запечённая в духовке
Запеченная нога молодого барашка является традиционным блюдом, подаваемым на обед в день Святого Воскресения Господня во многих странах Западной Европы. И такой окорок выглядит намного величественнее, чем курица или индейка. А вкус у него...
-
Богословие диалога: «принцип персоны» архимандрита Софрония Учение о
П редлагаем читателям интервью с иеромонахом Николаем Сахаровым - племянником архимандрита Софрония Сахарова, известного афонского духовника, старца, богослова, основавшего Свято-Иоанно-Предтеченский монастырь в Великобритании в графстве...
-
Морковный жмых: как использовать, что приготовить Котлеты из овощного жмыха
…Выпил утром стакан свежеприготовленного морковного сока – и день удался! Здравствуйте, уважаемые читатели журнала . О пользе морковного сока ходят легенды. Получают сок путем выдавливания жидкости из . Сок то мы выпьем, а остатки от...