Быстрый кекс в микроволновке. Шоколадно-творожный кекс в микроволновке Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Банан - 1 шт

Яблоко - 1 шт

Яйцо - 1шт

Белок - 1шт

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт

Мед - 4 ч. л

Сухофрукты - по вкусу

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)

На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% - 4 ст. л

Яйцо - 1 шт

Овсяные хлопья - 4 ст. л

Какао - 1 ч. л

Разрыхлитель - 1/2 ч. л

Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г

Яблоко сладкое — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Творог нежирный - 200 г

Яблоко - 2 шт

Чернослив - 5 штук

Йогурт натуральный - 100 г

Корица, ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

чернослив порезать мелко.

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо - 1 шт

Яблоко без кожуры - 1/2 шт

Изюм - 50 г

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 1 ст. л

Какао - 2 ст. л.

Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л

Мед - 2 ч. л

Вода - 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт

Орехи - 3 шт

Мед - 2 ст. л

Изюм - 15 г

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Творог обезжиренный - 4 ст. л

Овсяные отруби - 1.5 ст. л

Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

Кофе - 1 ч. л

Разрыхлитель - 1/3 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Корица - по вкус

Миндальные хлопья - по вкусу

Творог обезжиренный - 2 ст. л

Молоко 1% - 3 ст. л

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Молоко 1% - 50 мл

Вишня - 50 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.


Шоколадное наслаждение

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:


На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу черничные ягоды.

Приготовление:

Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.


На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.

  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Десерт «Ягодный микс»

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

Состав:

  • манная крупа – 130 г;
  • ½ ст. кефира;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная высокосортная мука – 140 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • свежие или мороженые ягоды.

На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром.
  2. Оставляем в таком виде манку на 10-15 минут.
  3. За это время крупа разбухнет.
  4. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. В чистую пиалу вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
  6. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.
  7. Соединяем манную крупу с взбитыми яйцами, добавляем просеянную муку и подсолнечное рафинированное масло.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В силиконовые или другие формы под кексы выложим тесто.
  10. В каждую форму добавим ягоды.
  11. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ-печи 5-7 минут.

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:

Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить


Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается


Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара - экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.


Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере


Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.


Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.


Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.


Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.

Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.


Теперь приготовим формочки. У меня - силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.


До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма - не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)

Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.


Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.


Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется


Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.


По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.


Есть сразу после приготовления


Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)


Приятного аппетита!:)

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 140 гр.;
  • молоко свежее (или кипяченое) – 6 ст. ложек (60 мл.);
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • песок сахарный – 4 ст. ложки (70 гр.);
  • 2 яйца;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки (25 гр.);
  • разрыхлитель теста – неполная чайная ложка (6-7 гр.);
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек (около 70-80 гр.);
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки (20-25 гр.);
  • горстка маршмэллоу.
  • Если у вас под руками не оказалось творога, просто исключите его из рецептуры (или замените небольшим количеством манной крупы) – без него кекс получится не менее вкусным. Да и тоже не является ключевым компонентом – вместо него смело можете использовать орехи или кокосовую стружку.
  • Время приготовления – максимум 12 минут.

Как приготовить шоколадный кекс из творога в микроволновке:

Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.

Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.

В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.

Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.

Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.

По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.

О том, что в микроволновке можно быстро готовить разнообразные блюда, знают многие. Вот и я в этом убедилась, когда на моей кухне появилась микроволновка. Теперь я могу приготовить кекс творожный в микроволновке за 10 минут и на завтрак у меня все сытые и довольные. С хорошим настроением и улыбкой мои домашние начинают день. И так должно быть, так как улыбки дарить с самого утра это очень приятно!

Сегодня у нас снова была на завтрак выпечка в микроволновке. Это очень удобно. Пока все собираются и спешат, я за минуту смешала необходимые продукты и отправила тесто в микроволновку. Горячий и вкусный кекс будет готов как раз тогда, когда домашние соберутся на кухне к завтраку. Все оперативно и аппетитно.

Радовала я сегодня своих мальчиков вкусным кексом из творога в микроволновке. Кекс я готовила большой, поэтому вместо обычных 5 минут за которые успевает приготовиться порционная выпечка, пришлось потратить все 10 минут. Но все равно это быстро, согласитесь. Ну, где еще можно так быстро приготовить завтрак? Да, только в микроволновке. В общем, хватит хвалить помощницу, давайте лучше познакомимся с рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс с творогом в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 200 г домашнего жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. кокосовой стружки для вкуса и аромата
  • 2 ст.л. молока или йогурта (если нужно сделать тесто менее густым)

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как приготовить творожный кекс в микроволновке

Весь процесс достаточно легкий и с ним справится даже ребенок. так как нужно все лишь смешать все ингредиенты. чтобы получилось мягкое творожное тесто.

Для начала наш основной продукт - творог. Лучше всего подойдет для приготовления выпечки мягкий не слишком влажный, но и не пересушенный творожок. Самым лучшим смело можно считать домашний продукт, так как кроме пользы в нем еще есть много жира, а этот фактор положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

К творогу добавляем обычные куриные средней величины яйца.

Добавляем мягкое сливочное масло. Если нет масла, то заменять его маргарином не нужно. Лучше всего заменить масло жирной сметаной или сливками.

Добавляем кокосовую стружку, чтобы сделать кекс не только ароматным, а мега аппетитным. добавляем манку, чтобы она впитала в себя излишки влаги.

Ну и муку тоже добавляем. Она соединит все ингредиенты в одно целое.

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать, так как это зависит от предпочтений каждого.

Разрыхлитель теста сделает выпечку более воздушной и нежной.

Замешиваем тесто и смотрим его консистенцию, которая зависит от влажности творога.

Тесто не должно быть густым! У меня оно в этот раз густоватым получилось, поэтому добавляю 2 столовый ложки йогурта с клубничным вкусом. Я записала этот ингредиент, но вы должны помнить, что может быть ситуация, что йогурт вообще не нужно будет добавлять, так как творог может быть влажным. А может быть и иначе, когда нужно влить 3-4 ложки йогурта или молока.

Надеюсь, по фото вы сможете понять, каким должно быть тесто на кексы из творога в микроволновке.

Форму для приготовления смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем творожное тесто. Поверхность выравниваем.

Отправляем форму в микроволновку на 10 минут на полную мощность (у меня это 700 Вт). После приготовления творожный кекс в микроволновке может отдохнуть за закрытыми дверями техники еще 2-3 минуты, чтобы дойти до готовности.

Получается вот такой вот шикарный и почти бархатный творожный кекс из микроволновки.

Его уже можно было подавать, но мне захотелось праздника, и я вырезала кулинарным кольцом кружочки.

Надеюсь, этот кекс с творогом в микроволновке вам понравится.

Приятного аппетита!

Похожие статьи