Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое. Пышная домашняя пицца Пышное тесто для пиццы простой рецепт

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как .

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!


Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.


Затем добавить в смесь растительное масло и соль.



После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.


Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.



Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о том, что оно непременно должно быть тонким, в корне ошибочно. Очень часто во многих заведениях общепита готовят именно пышное тесто для пиццы. В условиях домашней кухни его можно сделать разными способами.

Любая опытная хозяйка сможет подтвердить, что самое пышное тесто для пиццы – дрожжевое . Правда, на его приготовление уйдет не менее двух часов. Но результат того стоит.

Кроме того, понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 300 миллилитров теплой питьевой воды;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50 грамм оливкового масла.

Готовить такое тесто нужно поэтапно:

  1. Взять две чистые миски. В одной растворить сахар и добавить к нему дрожжи. В другую высыпать всю соль.
  2. Муку пересыпать в глубокую емкость.
  3. Добавить к ней оба состава и вместе с ними ввести масло.
  4. Перемешивание продолжать, пока тесто не станет достаточно плотным, и не будет отставать от рук.
  5. Полуфабрикат положить в чистую и достаточно глубокую миску, обработанную изнутри растительным маслом. Это позволить массе не прилипать к стенкам посуды.
  6. Поставить емкость в теплое место на полтора часа. За это время масса успеет хорошо подняться.

В результате получается мягкое и очень пышное тесто для пиццы. Его останется только обмять пару раз, а затем раскатать в пласт.

Рецепт на кефире

В домашних условиях подчас приходится использовать те продукты, которые имеются под рукой. Не менее пышным и мягким будет, к примеру, тесто на кефире. Здесь есть несколько вариантов.

Самый лучший из них – тот, в котором используется следующий состав:

  • 300-320 грамм муки;
  • 5 грамм питьевой соды;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 6 грамм поваренной соли;
  • 15-17 грамм оливкового масла.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Яйца с солью хорошенько взбить венчиком.
  2. Кефир немного подогреть (например, подержать в микроволновке), а потом растворить в нем весь сахар. Сюда же добавить предварительно взбитые яйца, масло и перемешать.
  3. Муку соединить с содой.
  4. Добавлять ее небольшими порциями к жидким ингредиентам. Сначала перемешивание лучше вести ложкой, а уж потом руками.
  5. Комок готового теста положить в чистую кастрюлю, прикрыть ее полотенцем и поставить примерно на полчаса в любое теплое место.

После созревания полуфабрикат будет полностью готов к дальнейшей обработке.

Без добавления дрожжей

Есть еще один превосходный вариант для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжами.

В этом случае для приготовления основы можно взять:

  • 1,5 стакана муки;
  • 375 грамм цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • щепотка поваренной соли;
  • 35 грамм оливкового масла.

Сделать из этих ингредиентов пышное тесто будет совсем не трудно.

Надо только:

  1. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и все это тщательно перемешать. Высыпать ее на стол горкой и сделать в середине рукой небольшое углубление.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо. Затем добавить к нему масло и молоко. Масса должна получиться достаточно однородной.
  3. Вылить ее в углубление, сделанное в сыпучих компонентах.
  4. Вымешивать тесто руками. Делать это будет легко, так как масса сама по себе получается мягкой и податливой.

Так без особых усилий получается изумительное пышное тесто для пиццы без дрожжей. Повторить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка.

Быстрое пышное тесто для домашней пиццы

У современных хозяек время на приготовление пищи часто бывает ограничено. Что делать, если домочадцы просят приготовить на ужин пиццу? Главное, не стоит отчаиваться. Есть очень простой рецепт, с помощью которого можно довольно быстро приготовить пышную основу для пиццы.

В этом случае потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 45 грамм жирной сметаны и столько же майонеза (желательно 67%-го);
  • поваренную соль.

На приготовление такого полуфабриката уходит не более 20 минут .

Чтобы быстро сделать тесто для домашней пиццы , надо:

  1. Взбить в глубокой миске венчиком сырые яйца. На этом же этапе можно сразу добавить соль.
  2. Добавить к яйцам майонез и сметану. Причем очередность введения этих продуктов значения не имеет.
  3. Небольшими дозами ввести муку.

После интенсивного перемешивания получается тестовая заготовка в виде пышного шара. Ее можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.

На сухих дрожжах

Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления пиццы. Тонкий и мягкий пласт отлично пропекается и, слегка поднимаясь, хорошо удерживает начинку на поверхности. Но порой в нужное время под рукой не оказывается живых дрожжей. В этом случае их легко можно заменить сухими дрожжами. Взять, к примеру, вариант, где в качестве жидкой основы используется цельное молоко.

Чтобы приготовить пышное тесто для пиццы, потребуется:

  • 320 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 250 миллилитров цельного молока;
  • 16-20 грамм сухих дрожжей;
  • 17 грамм подсолнечного масла.

Методика приготовления:

  1. Дрожжи засыпать в стакан вместе с сахаром. Добавить к ним пару ложек теплого молока и перемешать.
  2. В оставшемся молока растворить соль.
  3. Как только дрожжи начнут «работать», их нужно залить в молоко и хорошенько перемешать.
  4. Дозированно, небольшими порциями ввести муку.
  5. Добавить масло. Процесс перемешивания обычно начинается ложкой, а заканчивается руками.
  6. Тесто скатать в шар, накрыть его салфеткой и поставить его дозревать на 45-60 минут.

Готовое тесто получается очень пышным. Оно легко раскатывается и прекрасно формуется.

Как приготовить с содой

Даже начинающий кулинар знает, что питьевая сода является простейшим разрыхлителем. Если ее добавить в тесто, то в кислой среде она разлагается с выделением углекислого газа. Именно он делает массу нежной и пористой. В результате тесто получается мягким и пышным.

Есть чудесный рецепт, для которого необходимо заранее подготовить:

  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль поваренная;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного сахара;
  • 5 грамм питьевой соды.

Как из всего этого сделать хорошее тесто для домашней пиццы:

  1. Соду погасить в сметане.
  2. Отдельно растопить маргарин.
  3. Дать продуктам немного постоять. Маргарин должен остыть, а сода постепенно начнет «работать».
  4. Взбить венчиком яйца. Добавить к ним охлажденный маргарин, сахар, соду со сметаной и соль.
  5. Постепенно, добавляя по одной ложек, ввести всю муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не тугим.

Раскатывается такое тесто очень легко. Если же его окажется слишком много, то остатки можно завернуть в пленку и положить в морозилку.

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Некоторые считают, что правильное тесто для знаменитой итальянской пиццы может приготовить только профессионал. Это не совсем так. Есть очень простой рецепт пышного теста, из которого получается тонкая и мягкая основа, похожая на ту, что используют в настоящей пиццерии.

Для работы нужно:

  • 500 грамм муки;
  • 5-6 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм поваренной соли;
  • полтора стакана воды;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Процесс состоит из двух основных стадий:

  1. Сначала дрожжи надо смешать с мукой, а потом поочередно добавить все остальные компоненты. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Созревшее тесто после этого останется только раскатать в тонкий пласт. После запекания основа получится мягкой, нежной и будет прекрасно сочетаться практически с любыми начинками.

Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой.

Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут.

Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками.

В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запустите программу "тесто" на 1 час.

Вот такое получилось пышное тесто.


Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой.


Смажьте кетчупом или томатной пастой.


Уложите нарезанную колбаску и оливки.


Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки.


Пицца на пышном тесте готова.


Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука - до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.


Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!


Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.



После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.


Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.



Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего. Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один пышного теста для пиццы.

Вариант на кефире

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы . Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Триста миллилитров кефира.
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Чтобы у вас получилось пышное которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге , нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.

Описание процесса

Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.

Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничную муку. Последним в миску отправляют сливочное масло , заранее натертое на терке, и замешивают пышное (рецепт, как видите, довольно прост). При этом крайне важно не переусердствовать с мукой. В противном случае вы получите тяжелую плотную массу, которая не сможет подняться.


Тесто вымешивают руками в течение пяти или десяти минут. Чем дольше это делать, тем более мягкой и воздушной получится основа для будущей пиццы. Готовое тесто выкладывают в миску, смазанную растительным маслом, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте. Через полчаса, когда оно увеличится в размерах, можно начинать готовить.

Вариант на молоке

Следует отметить, что этот рецепт пышного теста для пиццы настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытный кулинар. Он хорош тем, что предполагает использование доступных компонентов, большая часть из которых всегда имеется в любом доме. Для приготовления воздушной и легкой основы для пиццы вам потребуется:

  • Пара стаканов молока.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Шесть стаканов пшеничной муки.
  • Два куриных яйца.


Чтобы замесить по-настоящему пышное тесто для пиццы, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, следует дополнительно подготовить немного любого растительного масла, щепотку сахара и чайную ложку соли.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно уделить внимание опаре. Для ее приготовления в одной посуде соединяют раскрошенные дрожжи и сахар. Все это заливают несколькими теплой кипяченой воды. Туда же добавляют чуточку муки. Все хорошенько перемешивают и убирают в теплое место на пятнадцать минут.

Примерно через четверть часа на поверхности появится пышная пенная шапка. Это свидетельствует о том, что в забродившую опару пора добавлять заранее взбитые сырые куриные яйца, поваренную соль и слегка подогретое молоко. Все тщательно перемешивают до получения однородного, не липнущего к ладоням теста. После этого его убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Там оно должно пробыть примерно полтора часа. Обычно данного времени вполне достаточно для того, чтобы тесто как следует поднялось и увеличилось в размерах.


Этот рецепт пышного теста для пиццы с огромной долей вероятности займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Приготовленная по нему основа идеально сочетается с различными мясными, овощными и рыбными начинками. Поэтому вы сможете часто удивлять своих родных вкусной и сытной пиццей.

Вариант на сметане

Чтобы у вас получилась воздушная, мягкая и упругая основа для итальянского лакомства, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. В отличие от двух предыдущих вариантов, этот простой и быстрый рецепт пышного теста (для пиццы - самое то!) не предполагает использования дрожжей. На этот раз в вашем арсенале должны иметься такие продукты:

  • Половина стакана не слишком жирной сметаны.
  • Свежее куриное яйцо .
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Неполный стакан пшеничной муки.
  • Одна столовая ложка свежего сока лимона.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Чайная ложка сахара.

Технология приготовления

В одной миске соединяют сырое куриное яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Все это хорошенько взбивают с помощью венчика. Затем к полученной массе отправляют сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. В последнюю очередь в ту же посуду добавляют соду, погашенную лимонным соком , и тщательно вымешивают до полного исчезновения малейших комочков.


Готовую, не слишком густую основу, консистенция которой напоминает жидкую сметану, выливают на противень, заблаговременно смазанный жиром, и выпекают в духовом шкафу в течение пяти или семи минут. После того как она начнет слегка подрумяниваться, ее вынимают из печи, сверху распределяют заранее подготовленную начинку и выпекают до полной готовности всех ингредиентов. Этот незамысловатый рецепт пышного позволяющий в максимально короткие сроки приготовить вкусное блюдо , станет истинной находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты.

В последнее время пицца прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Если поначалу многие посещали пиццерии для получения любимого блюда, то сейчас повсеместно распространен вариант домашнего приготовления.

Тесто для продукта может быть тонким или слоеным, все зависит от личных предпочтений. В этой статье подробно разберем пышное тесто для пиццы, которое можно получить в домашних условиях несколькими способами.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Этот способ считается классическим, поэтому готовый продукт получится таким же вкусным, как у профессионального повара.

Составляющие:

  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • 200 миллилитров обычной питьевой воды;
  • 35 миллилитров оливкового масла;
  • 5 грамм сахара;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 140 минут с учетом времени, когда тесто доходит.


Калорийность – около 250 ккал. на 100 грамм продукта.

Порядок приготовления:

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжами, но и без них можно получить пышную основу будущей радости для себя и домочадцев.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • сметана с жирностью не менее 20% - 45 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • жирный майонез (обычно используется 67%) – 45 грамм;
  • соль по вкусу.

Время приготовления составит ориентировочно 15-20 минут.

Калорийность – около 300 килокалорий на 0,1 кг продукта.


Как готовить:

  • в заранее подготовленную глубокую посуду (обычно миска) разбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем на этом этапе соль;
  • теперь пришло время сметаны и майонеза. В каком порядке их помещать в миску значения не имеет;
  • небольшими порциями засыпается мука. После каждого добавления содержимое емкости тщательно перемешивается;
  • после получения шара мягкого и пышного теста раскатываем его и приступаем к следующей операции.

Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 0,6 килограмма;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное);
  • 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.


Калорийность – 280 килокалорий на 100 гр.

Порядок приготовления:

  • в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль;
  • заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав;
  • мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания;
  • тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар;
  • перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.

Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте

Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 0,1 килограмма;
  • 200 грамм отварного филе курицы;
  • небольшая луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • кетчуп или томатная паста – около 100 грамм;
  • стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость);
  • одна или две столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 30 минут без учета времени на тесто.


Калорийность – около 150 ккал на 100 гр без учета теста.

Способ приготовления:

  • при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр;
  • небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы;
  • духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов;
  • приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом;
  • получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади;
  • верхний слой делаем из тертого сыра;
  • отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.


Чтобы результат действительно порадовал, необходимо знать несколько секретов профессиональных поваров. Вот они:

  • пышное тесто гарантируется только при использовании дрожжей. Кефир, например, создатели пиццы – итальянцы не используют вообще;
  • кефир – это наше изобретение, которое позволяет быстро приготовить пышное тесто. Однако для приготовления нужны навыки, так что новичку лучше его не использовать;
  • какого бы качества не была мука, перед использованием ее нужно всегда просеивать. Так делают в пиццериях, лучше не лениться в этом плане и дома.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт пышного теста есть в следующем видео.

В последнее время пицца прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Если поначалу многие посещали пиццерии для получения любимого блюда, то сейчас повсеместно распространен вариант домашнего приготовления.

Тесто для продукта может быть тонким или слоеным, все зависит от личных предпочтений. В этой статье подробно разберем пышное тесто для пиццы, которое можно получить в домашних условиях несколькими способами.

Этот способ считается классическим, поэтому готовый продукт получится таким же вкусным, как у профессионального повара.

Составляющие:

  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • 200 миллилитров обычной питьевой воды;
  • 35 миллилитров оливкового масла;
  • 5 грамм сахара;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 140 минут с учетом времени, когда тесто доходит.

Калорийность – около 250 ккал. на 100 грамм продукта.

Порядок приготовления:


Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжами, но и без них можно получить пышную основу будущей радости для себя и домочадцев.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • сметана с жирностью не менее 20% - 45 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • жирный майонез (обычно используется 67%) – 45 грамм;
  • соль по вкусу.

Время приготовления составит ориентировочно 15-20 минут.

Калорийность – около 300 килокалорий на 0,1 кг продукта.

Как готовить:

  • в заранее подготовленную глубокую посуду (обычно миска) разбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем на этом этапе соль;
  • теперь пришло время сметаны и майонеза. В каком порядке их помещать в миску значения не имеет;
  • небольшими порциями засыпается мука. После каждого добавления содержимое емкости тщательно перемешивается;
  • после получения шара мягкого и пышного теста раскатываем его и приступаем к следующей операции.

Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 0,6 килограмма;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное);
  • 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 280 килокалорий на 100 гр.

Порядок приготовления:

  • в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль;
  • заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав;
  • мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания;
  • тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар;
  • перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.

Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте

Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 0,1 килограмма;
  • 200 грамм отварного филе курицы;
  • небольшая луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • кетчуп или томатная паста – около 100 грамм;
  • стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость);
  • одна или две столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 30 минут без учета времени на тесто.

Калорийность – около 150 ккал на 100 гр без учета теста.

Способ приготовления:

  • при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр;
  • небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы;
  • духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов;
  • приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом;
  • получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади;
  • верхний слой делаем из тертого сыра;
  • отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.

Чтобы результат действительно порадовал, необходимо знать несколько секретов профессиональных поваров. Вот они:

  • пышное тесто гарантируется только при использовании дрожжей. Кефир, например, создатели пиццы – итальянцы не используют вообще;
  • кефир – это наше изобретение, которое позволяет быстро приготовить пышное тесто. Однако для приготовления нужны навыки, так что новичку лучше его не использовать;
  • какого бы качества не была мука, перед использованием ее нужно всегда просеивать. Так делают в пиццериях, лучше не лениться в этом плане и дома.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт пышного теста есть в следующем видео.

Похожие статьи

  • Рецепт обычных блинов на молоке с яйцами

    Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и...

  • Пышная домашняя пицца Пышное тесто для пиццы простой рецепт

    Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся...

  • Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

    Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос - настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами...

  • Чем зафаршировать рыбу. Фаршированная рыба. Карп «по-праздничному» в подробных картинках. Фаршированный лосось креветками и сыром

    Фаршированная рыба, гефилте фиш, — традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и...

  • Рыба под маринадом: рецепты

    Как известно, маринадом называют смесь любого растительного масла с кислотой (чаще всего для его приготовления используется столовый уксус), солью и специями. Маринад улучшает вкус готового блюда, нейтрализует специфический привкус речной...

  • Академия пищевых производств

    Ежегодно из школьных стен выпускаются молодые люди, перед которыми встает необходимость серьёзного выбора: куда, в какой вуз поступить далее? В этой статье мы рассмотрим образовательное учреждение, которое поможет получить высшее...