Салат из древесных грибов с мясом. Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд. Корейский салат из древесных грибов «муэр» – яплакалъ

Салат из древесных грибов является рецептом корейской кулинарии, обладает оригинальным пикантным вкусом.

Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Ингредиенты

50 г сухих грибов, 1 средняя луковица, 1 среднего размера морковь, 1 среднего размера огурец, 2 (или больше) зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутных семечек, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, соль и уксус по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла или 2 ст. ложки подсолнечного или кукурузного.

Приготовление

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на ночь. К утру они сильно разбухнут и многократно увеличатся в объеме.

2. Нарежьте грибы полосками. На самом верхнем фото уже готового салата грибы нарезаны широкими полосками, на следующем за ним - более тонкими. Нарезайте так, как вам нравится.

2. Раздавите чеснок, затем нарежьте и добавьте к грибам.

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковь и огурцы натрите на терке для корейской морковки. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарьте красный жгучий перец (порошок или стручок). Снимите с огне и процедите масло - оно понадобится для заправки салата. Можно и не процеживать, а использовать в салате вместе с перцем.

4. Смешайте грибы с луком, морковью огурцами. Посолите, добавьте сахар, соевый соус, сухую готовую приправу для корейской моркови. Если такой нет, добавьте кинзу. Все хорошо перемешайте, полейте маслом из-под обжаренного перца (можно вместе с перцем), добавьте по вкусу уксус. Можно также добавить в готовый салат щепотку глютамата натрия - яними (умами) - для более насыщенного вкуса.

С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.


Для любителей восточной кухни

Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ. Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 1 морковный корнеплод;
  • картофельные клубни– 2 шт.;
  • соус соевый - 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • сушеный перчик Чили - 2-3 шт.;
  • 1-2 ч. л. сычуанського перца;
  • масло кунжутных семян - 3 ст. л.;
  • сушеные древесные грибочки - 20 г;
  • 2 ст. л. сушеных креветок;
  • 7 ст. л. китайского уксуса;
  • немного имбиря.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
  2. Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
  3. Картофель сначала нарезаем кольцами, а затем шинкуем равноценными брусочками.
  4. Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
  5. Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
  6. На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
  7. Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
  8. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
  9. В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  10. Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
  11. Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
  12. Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
  13. Шинкуем их тоненькими полосками.
  14. Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
  15. Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.

  16. В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
  17. Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
  18. К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
  19. Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
  20. Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
  21. Салат сразу же можно подавать к столу.

Попробуем Китай на вкус

Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат - вполне самостоятельное и сытное блюдо.

На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.

Состав:

  • сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
  • отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
  • 1 морковный корнеплод;
  • фунчоза – 100 г;
  • головка лука;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соевый соус.

Приготовление:

  1. Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
  2. Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
  3. Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем грибы, лук и морковь.
  7. Перемешиваем и пассеруем до готовности.
  8. Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  9. Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
  10. Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  11. Все ингредиенты соединяем в салатнице.
  12. По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
  13. Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
  14. Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.

Блюдо для настоящих мужчин

Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.

Состав:

  • 0,4 кг свиной вырезки;
  • банка консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • соль – по вкусу;
  • 2 упаковки древесных сушеных грибов;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 25 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Сушеные древесные грибы складываем в чашу.
  2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на полчаса.
  3. Разбухшие грибочки промываем проточной водой и измельчаем любым удобным способом.
  4. Свиную вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками.
  5. Шинкуем морковь брусочками или натираем на терке.
  6. В сотейник наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
  7. Нагреваем его и выкладываем свинину.
  8. Приправляем ее душистым перцем и солью.
  9. Жарим до готовности, а затем добавляем морковь.
  10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
  11. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
  12. Готовое мясо перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем древесные грибы.
  13. Через пять минут добавляем кукурузу.
  14. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
  15. Затем соединяем в сковороде все ингредиенты и приправляем соевым соусом.
  16. Еще минуту обжариваем и выкладываем в блюдо.
  17. Настаиваем салат в течение 1-1,5 часов.

Выдавите наверх чеснок, посыпьте молотым кориандром, горьким красным перцем и паприкой, добавьте черный перец, соль, сахар и уксус. Мелко нашинкуйте лук и зелень (по желанию). Залить всю смесь горясим маслом (можно с обжаренным луком). Перемешать и все...

  • Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом "Гамадари"(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.
  • Подскажите рецепт салата из китайских древесных грибов, маринованные грибы что ли.

    Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с маринованными водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом «Гамадари»(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.

    Рецепты с древесными грибами

    Фотография из Фотогалереи на E1.ru

    Фотография к сожалению только одна, итогового блюда.

    Но в приготовлении все просто.

    1)грибы китайские, древесные замочить в теплой воде минут на 20, промыть, срезать те места, которыми грибы прирастают к дереву (жесткие).залить холодной водой на 2 часа.

    2) нарезать соломкой свежий огурец.

    3) нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, обжарить на сильном огне, минут 5 до золотистости - остудить, и добавить к огурцам.

    4) фунчозу рисовую отварить 2 минуты, промыть, остудить, добавить ковощам.

    5) испечь 3 блинчика, из 3-х яиц, каждый посолив и поперчив, остудить, нарезать соломкой, добавить к овощам.

    6) грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, на раскаленную сковороду высыпать грибы и обжаривать минут 7, в конце выдавить пару зубчиков чеснока, добавить острогокрасного перца - примерно 1/2 чайной ложки (если любите острое, иначе можно чуть меньше), залить соевым соусом и подержать на огне еще пару минут. Остудить, порезать на кусочки и добавить в общую миску.

    7) посыпать кунжутными семечками, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 ч.л. сахара,залить соевым соусом, если потребуется подсолить, все перемешать и дать настояться 1 час, подавать холодным.

    Получается салат по вкусу весьма аутентичный к китайскому, надеюсь кому то пригодится -)

    [Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 20:05]

    Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

    Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

    Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

    Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

    Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

    Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

    Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

    Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

    В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

    Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

    Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

    Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

    Растительное масло - 150 грамм.

    Кориандр - 2 столовой ложки.

    Соль - чайную ложку.

    Красный перец - половину чайной ложки.

    Чеснок - 7 зубчиков.

    Глутамат натрия - чайную ложку.

    Лук - 2 средней головки.

    Кинза - пять пучков.

    Соевый соус - 50 грамм.

    Уксус столовый - 4 столовой ложки.

    Будет 21 фоток, просьба не ломать.

    Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

    Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.

    Ингредиенты:

    • древесные грибы — 1 упаковка;
    • фунчоза – 0,15 кг.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
    2. Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
    3. Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
    4. Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!

    С крахмальной лапшой

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,2 кг.;
    • острый перец чили – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соевый соус – несколько столовых ложек;
    • древесные грибы – 0,01 кг.;
    • крахмальная лапша – 0,05 кг.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • масла кунжутное и растительное;
    • уксус и сахар по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
    2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
    3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
    4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!

    Со сладкой морковью

    Ингредиенты:

    • крупные древесные грибочки – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
    • кипяток – 0,6 л.;
    • кунжут для вкуса и красоты;
    • рафинированное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
    2. Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
    3. На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт с мясом

    Ингредиенты:

    • нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
    • сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
    • репчатый лук – 0,2 кг.;
    • соевый соус для заправки;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
    2. Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
    3. Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

    Подробности

    Древесные грибы часто используют во многих блюдах корейской и китайской кухни, в первую очередь, как дополнение для салатов, блюд из морепродуктов и мясных блюд. На Востоке считается, что древесные грибы – замечательное лекарственное средство.

    В древесных грибах много микроэлементов, есть витамины «С» и «В», а минералов больше, чем в мясе.

    Вкуса у древесных грибов практически нет, как и грибного запаха, скорее, легкий запах дыма, а в блюда корейской и китайской кухни их добавляют из-за их плотной текстуры и, разумеется, из-за полезных и лечебных свойств.

    Салат с древесными грибами и луком

    Необходимые ингредиенты:

    • древесные грибы – 50 гр.;
    • луковицы – 3 шт.;
    • морковь;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • свежий огурец;
    • жгучий красный перчик;
    • кунжутные семечки – половина чайной ложечки;
    • кинза – пучок;
    • сахар – чайная ложечка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и 6-процентный уксус – на свой вкус;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Заливаем кипящей водой сухие древесные грибы и оставляем их на ночь или хотя бы на несколько часов, после чего нарезаем полосками: тонкими или широкими – это ваше решение.

    Раздавить чеснок в чесночнице или при помощи кухонного ножа и добавить к грибам.

    Порезать лук полукольцами. Репчатый лук лучше взять средних размеров.

    На терке для корейской морковки натереть огурцы и морковь.

    Жгучий красный перчик обжарить одну-две минуты, затем можно откинуть его, а масло понадобится для заправки блюда.

    Смешать морковь, грибы, лук и огурец. Добавить кинзу, соевый соус и сахар. Посолить, хорошо перемешать и подлить маслица, в котором обжаривался перец. Уксус добавлять по своеумувкусу.

    Для лучшего вкуса добавить щепотку яними (другое название – унами) – это корейскийглутамат натрия. В таких количествах он совершенно безвреден.

    Салат готов. Можно подавать на стол.

    Салат с древесными грибами и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • древесные грибы (белых, черных) – 400 гр.;
    • моркови – 600 гр.;
    • яними – одна чайная ложка;
    • соль – одна чайная ложка;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • чеснок – 5-7 долек;
    • 6-процентный уксус – по вкусу;
    • молотый острый красный перец – половина чайной ложки;
    • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – половина чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    Почистить морковь и нарезать соломкой.

    Древесные грибы замочить в холодной воде до разбухания. Потом тщательно промыть под краном, чтобы стекла вся ненужная жидкость и откинуть на дуршлаг.

    Грибы смешать с морковью и слегка подсолить. Добавить сахар и яними (глутамат натрия). Через час смешать с передавленным чесноком, красным и черным перцем, растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.

    Салат с древесными грибами под соусом

    Необходимые ингредиенты:

    • вода – 2 стакана;
    • чеснок – 3 дольки;
    • острый перец – по вкусу;
    • древесные грибы – 500 гр.;
    • свежий базилик;
    • мука – одна столовая ложка;
    • соевый соус – одна ст. ложка;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Грибы положить в холодную воду до разбухания. Потом тщательно промыть, для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и перекинуть грибы в дуршлаг. Затем их поперчить и сбрызнуть соевым соусом, оставить на 30-60 минут.

    Обжарить в казанке или в глубокой сковороде мелко порубленный или передавленный чеснок, затем положить в посуду грибы и тушить на медленном огне.

    Муку размешать с небольшим количеством воды и влить к грибам. Перемешиваем грибы до проявления равномерного блеска.

    Перед подачей салата на стол посыпать мелко нарезанным базиликом.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи