Рецепты подливы из свинины. Соусы к свинине
Мясные блюда всегда радуют нас своим вкусом, но никогда не помешает его улучшить или даже скрыть недостатки неудавшегося обеда. Соус для приготовления свинины в духовке крайне необходим, и сделать его в домашних условиях вам совсем не составит труда.
Конечно, можно купить готовый аналог в магазине, но домашний продукт однозначно будет намного вкуснее и полезнее.
Как правильно готовить соус для свинины
Сбалансированное и вкусное яство — одно из главных правил удачного дня, и питательный соус в этом плане тоже не исключение. Считается, что соус нужен для улучшения вкуса мяса, но также он важен для правильной и быстрой работы ЖКТ.
Чтобы приготовить правильный соус к мясу, мы поделимся несколькими «золотыми» правилами:
- Основой правильного домашнего соуса могут стать только натуральные продукты. Помидоры, болгарский перец, оливковое масло, сметана, соевый соус — компоненты, которые отлично подойдут для запеченной свинины. Причем овощи можно использовать в готовке как свежие, так и консервированные.
- Чтобы добавить в соус остренький ингредиент, достаточно бросить в массу несколько зубчиков чеснока или немного перца чили . Продукты лучше всего используйте в сыром (натуральном) виде — приправа будет намного вкуснее. Также в качестве изюминки подойдет корень имбиря: он не только сделает блюдо оригинальным, но и улучшит метаболизм вашего организма.
- Лимонный сок — неотъемлемая часть любого соуса для свинины, ведь он отлично размягчает мясо. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но также можно взять и пакетированный. Сок из цитруса будет очень гармоничным в натуральной приправе на основе растительного, оливкового, кунжутного и кукурузного масла.
- Если вы любите разнообразную зелень , то, конечно же, добавляйте ее в соус для запеченной свинины. Можно добавлять как свежую, так и сушеную зелень.
Лучше всего для приготовления ароматной смеси подойдет базилик, петрушка, орегано, зеленый лук и перья молодого чеснока. Укроп желательно добавлять в блюдо как самостоятельный ингредиент, ведь в составе соуса он может перебить вкус остальных компонентов.
- Приправлять соус можно солью, черным перцем, молотой паприкой, карри и т. д. Сыпучие специи добавляйте по своему вкусу, а, например, соль можете вообще убрать из состава ингредиентов. Но помните: соус без соли может храниться не дольше суток, затем его нельзя употреблять в пищу.
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 3 шт. + -
- — 1 пучок + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 50 мл + -
- Перец чили — 0,5 стручка + -
- — 1 ч.л. + -
Соус из свежих помидоров — отменное яство, которое идеально подойдет к запеченному свиному мясу. В сочетании с ароматной смесью мясо будет намного сочнее и вкуснее, а приготовить ее совсем не сложно. Для приготовления соуса понадобится несколько свежих помидоров и пучок душистой зелени.
- Большие зрелые помидоры хорошо вымойте и по центру каждого плода сделайте крестовые надрезы. Сложите овощи в небольшую миску и обдайте кипятком. Очистите плоды от кожуры и измельчите их в блендере в пюре.
- Репчатый лук и перец чили очистите, промойте и порежьте небольшими кусочками. Бросьте ингредиенты в блендер, посыпьте сахаром и измельчите их на высокой скорости.
- Пучок базилика ополосните под проточной водой, стряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
- Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске, полейте оливковым маслом. С помощью венчика хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
- Отправьте готовый соус в холодильник на несколько часов. Подавайте приправу к столу обязательно охлажденной.
Также такой вариант содружества специй можно использовать и в качестве маринада для свинины.
Оригинальный имбирно-чесночный соус для запеченной свинины: простой рецепт
Для любителей острых ощущений в нашем арсенале есть оригинальный рецепт соуса из чеснока и имбиря. Хоть приправа и остренькая, она, без сомнения, понравится вам и вашим гостям.
В любом виде смесь из имбиря очень популярна в азиатских странах, но если вы хоть раз подадите ее со свининой, то она также станет незаменимой и для вас. Приправу можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 100 мл;
- Корень имбиря — 30 г;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Фисташки — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок и корень имбиря очистите и тщательно вымойте. Немного обсушите продукты и натрите их на мелкой терке.
- Фисташки очистите от скорлупы и измельчите в блендере на высокой скорости.
- Соедините измельченные ингредиенты в небольшой мисочке и приправьте их солью.
- Из половины лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом.
- Влейте ароматную жидкость в миску к имбирно-чесночной смеси и тщательно перемешайте.
- Перелейте соус в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте тару в холодильник.
- Перед подачей встряхните банку или перемешайте соус ложкой. Переложите массу в соусницы и подавайте к столу.
Если вы запекаете свинину большим целым куском, тогда можно сразу полить мясо ароматной подливкой.
Соус для свинины (запеченной) из домашнего майонеза и зелени: рецепт на скорую руку
У каждого домашнего повара бывают казусы в процессе приготовления любимых блюд. Если гости уже на пороге, а вы не успеваете как следует приготовить мясное кушанье, тогда без соуса вам не обойтись.
Но очень важно, чтобы рецепт был простым и доступным, и в нашем арсенале есть вариант приготовления ароматной приправы за 10 минут. Все нужные ингредиенты найдутся у вас на кухне, так что вы с легкостью справитесь с готовкой.
Ингредиенты
- Домашний майонез — 150 г;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лимонный сок — 50 г;
- Зелень — 2-3 веточки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Острый молотый перец — 1 щепоть;
- Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
- Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
Приготовление соуса для запеченной свинины из майонеза и зелени своими руками
- Чеснок очистите от шелухи и вместе с любимой зеленью вымойте под проточной водой.
- Маринованные огурцы также вымойте и обсушите. Измельчите огурцы, зелень и чеснок в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз.
- Возьмите нужное количество охлажденного домашнего майонеза и добавьте к нему измельченную смесь. Хорошо перемешайте.
- Теперь приправьте густую массу перцем, паприкой и сушеным орегано.
- В последнюю очередь влейте к смеси лимонный сок и быстренько перемешайте его с помощью венчика.
- Выложите приправу в мисочки и сразу подавайте к столу.
При желании, соус для мяса в духовке приготовьте заранее, и тогда румяная свинина, без сомнения, будет подана великолепно.
Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.
Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Китайский соус 1. Соевый соус смешайте с вином и водой, добавьте раздавленный чеснок, сахар, имбирь, анис, корицу и гвоздику, варите 20–30 минут на слабом огне. 2. Пряный отвар процедите, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Положите в соу... Потребуется: соевый соус - 100 г, вино белое сухое - 100 г, вода - 250 г, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, имбирь молотый - на кончике ножа, анис звездчатый - 2 шт., корица - 1/2 палочки, гвоздика - 5 бутонов, крахмал - 1 ст. ложка, кетчуп - 2 ст. ложки,...
Свинина по-гавайски Свинину нарезать ломтиками. Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук. Вынуть мясо из маринада и обв... Потребуется: мякоть свинины - 500 г, ананас консервированный кусочками - 1 банка (240 г), перец сладкий красный - 1 шт., крахмал - 1 ст. ложка, лук зеленый - 4 пера, масло растительное - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соус соевый...
Свинина кисло-сладкая Свинину обжарьте на масле до образования корочки. Положите мясо в жаровню, наполовину залейте горячей водой, добавьте все остальные продукты, кроме зелени, и тушите до готовности. Охладите в образовавшемся соусе. Нарежьте свинину ломти... Потребуется: свинина - 600 г мякоти, масло топленое - 60 г, чернослив без косточек - 8 шт., сахар - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, водка - 2 ст. ложки, корень имбиря - 1 кусочек, зелень укропа или петрушка
Луковый соус (2) Лук мелко нарезают, пассеруют на масле, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и упаривают. Специи удаляют, лук соединяют с основным красным соусом и проваривают 10-15 минут. Подают соус к котлетам, биточкам, жареной и&n... Потребуется: соус красный основной - 800 г, лук репчатый - 340 г, масло топленое или маргарин - 45 г, специи - по вкусу
Свинина в апельсиновом соусе Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец. Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять. Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить н... Потребуется: 1/4 стак.муки, Coль и перец по вкусу, 1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке, 1 -2 стол.л олив.масла, 1 долька чеснока порезать мелко, 3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/, 1 стол.л лимон...
Свинина с сырным соусом и легким салатиком в свинине сделать несколько надрезов и положить чесночок и розмарин и дать постоять часок. затем натереть солью перцем и прованскими травками нашу свинину.И отправить выпекать в духовку или обжарить в сковороде на оливковом масле,как это сделала я. Тем временем приго... Потребуется: свинина-2 куска, свежий розмарин-2 веточки, чеснок 2 зубка, прованские травы-приправа, соль,перец., Для соуса: сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л., молоко-150 мл, мед-1 ст.л., горчица-1 ст.л., приправа шафран несколько тычинок, соль,перец., Для салата:...
Тыква в соевом соусе и свинина в темном пиве Нарезаем тыкву крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле 3 - 4 минуты, добавляем специи тимьян и шафран, белый перец и жарим еще минуты, добавляем воды так,чтобы вода покрыла тыкву на половину и 2 ложки соевого соуса, тушим минут 7 - 10 пол крышкойm до состоя... Потребуется: Пиво портер (баварское) 50 мл, Свиная корейка 200 гр, Тыква 200 гр, Специи для тыквы (соевый соус, тимьян и белый перец, шафран), Специи для свинины (кардамон, морская соль, тимьян и белый перец)
Ароматная Свинина из скороварки Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке. В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нареза... Потребуется: Свиной окорок - 500-600 гр, чеснок - 2 дольки, имбирь - половинка корешка, зеленый лук - по вкусу, соевый соус -100 мл, саке -50 мл, сладкое саке -50 мл, саке можно заменить белым вином + ложка сахара.
Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс... Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук
Сладкая свинина по-китайски 1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. 2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3. Вс... Потребуется: 1 корешок имбиря, 100 мл красного вина, 200 г сахара, 500 мл соевого соуса, 2,5 кг свинины, 1/2 лука-порей (только белая часть)
Настоящие повара утверждают, что каждое блюдо должно быть законченным и правильно поданным на стол. Ни в коем случае из вида не должны упускаться никакие детали, без которых еда может быть просто вкусной, но никак не шедевральной. В данной статье речь пойдет о соусах к свинине, ведь бывает так, что многие подают мясо, забыв о соусе, с которым блюдо станет намного успешнее. Свинина имеет ярко выраженный вкус и мягкую текстуру, а с помощью соуса все это подчеркивается и делается более выразительным.
С помощью правильно подобранного соуса можно недосоленному блюду придать пикантность, пересушенное мясо сделать нежнее, обычное блюдо превратить в оригинальное и необычное. Свинина отлично сочетается со многими компонентами, так что существует огромное количество подходящих рецептов. Соус к свинине – это необязательно подливка из сливок, бульона или томатной пасты. Для настоящих гурманов есть такие рецепты, как соус из мандаринов, например. Так что, не ограничивайте себя классическими вариациями, не бойтесь экспериментировать и подавать мясо каждый раз с разными соусами.
Соус к свинине из киви
Этот оригинальный соус имеет приятный кисловатый вкус и аппетитный изумрудный цвет. Он украсит любое блюдо из свинины, даже самое незамысловатое. Если вы ищите соусы к шашлыку, то лучшую подборку можно найти .
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 чайн. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мед – 0,5 чайн. ложки
- перец и соль – по 3 г или больше
На оливковом масле слегка поджариваем измельченный лук, готовим его до светло-золотого цвета. Из лимона выдавливаем сок, киви режем на кусочки, смешиваем с луком и пряностями, взбиваем до однородной массы на блендере.
Ягодный соус
Ароматный соус из красных ягод является отличным дополнением к свинине. С его помощью вы легко разнообразите привычное меню, сделаете его ярче и необычнее. Такой соус не только придает мясу пикантности, но и способствует лучшему перевариванию. Для приготовления подойдут любые ягоды красного цвета: клюква, брусника, красная смородина, вишня.
Возьмите:
- ягоды – 1 стакан
- коньяк – 3 стол. ложки
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 0,5 чайн. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- имбирь молотый – 5 г
Складываем в маленькую кастрюлю ягоды, добавляем тертую цедру апельсина, приправляем имбирем и гвоздикой, заливаем соком апельсина. Доводим соус до кипения, добавляем коньяк и сахар, смешиваем все в блендере, остужаем и держим еще несколько часов в холодильнике.
Томатный соус к свинине
Данный соус является классикой жанра и идеально подходит к блюдам из свинины. Особенно рекомендуем оттенить с его помощью вкус свиных ребер.
Компоненты:
- паста томатная – 3 ст. ложки
- уксус винный – 30 мл
- соус соевый – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- паприка – 5 г
- горчица – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 2 ч. ложки
- смесь перцев и соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. ложка
Обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до легкой прозрачности, добавляем паприку, соль и перец. Отдельно соединяем соевый соус с винным уксусом, горчицей, сахаром и медом. Переливаем эту массу к луковой поджарке, тушим на медленном огне до загустения около 7 минут.
Пикантный горчичный соус к свинине
Составляющие:
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- острая горчица – 2 ч. ложки
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- уксус виноградный – 5 мл
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 5 г
- мед – 1 ч. ложка
Соединяем два вида горчицы, вливаем все жидкие компоненты: сок лимона, уксус и мед. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем к горчичной массе и хорошо перемешиваем. Рекомендуем также обратить внимание и на , которые сделают блюдо фаст-фуда оригинальным и неповторимым.
Оригинальный мандариновый соус к свинине
Любителям экспериментов и оригинальных кушаний советуем приготовить пикантный соус из мандаринов, который получается очень ярким и вкусным.
Необходимые продукты:
- мандарины – 3 шт.
- лимонный сок – 2 стол. ложки
- карри – 1 чайн. ложка
- желтки сырые – 2 шт.
- масло сливочное – 20 г
- горчица, соль и перец – по 0,5 ч. ложке
- сахар – 5 г
Смешиваем сок мандарина с лимонным, добавляем карри, горчицу, сахар, перец и соль. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло и взбитые желтки, доводим соус, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
Имбирный соус
Соус с имбирем не только отлично подходит к свинине, но и отличается быстротой приготовления, что значительно повышает его популярность.
Ингредиенты:
- имбирный корень – 50 г
- масло оливковое – 4 стол. ложки
- уксус яблочный – 15 мл
- уксус бальзамический – 15 мл
- перец и соль – по вкусу
- кориандр толченый – 1 стол. ложка
Трем на терке имбирь, заливаем его уксусом, приправляем солью, перцем и кориандром. Вливаем оливковое масло и взбиваем венчиком или вилкой.
Кисло-сладкий яблочный соус к блюдам из свинины
Если вам хочется дополнить свинину необычными вкусовыми нотками, то этот соус – то, что нужно. Необычный вкус и простота приготовления покорят вас.
Возьмите:
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- корица – 1 палочка
- гвоздика молотая – 2 г
Нарезаем ломтиками яблоки, отвариваем с сахаром в небольшом количестве воды. После закипания добавляем корицу, тушим 10 минут, превращаем их в пюре. Затем добавляем пряности и лаймовый сок, еще раз взбиваем блендером.
Соус к свинине – это ароматная и вкусная подливка, которая не только обогатит вкус мясного блюда и сделает его интереснее, но и удивит гостей. Разнообразие соусов не знает границ, а список ингредиентов зависит лишь от вашей фантазии. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам и не забывайте вносить свои правки и коррективы.
Самым распространенный соус для свинины - «Бешамель». Для его приготовления понадобится 55 г масла сливочного, 1 ложка пшеничной муки, 0,6 л холодного молока. В сотейнике необходимо растопить масло и добавить пшеничную муку, обжаривать примерно 2,5 минуты, затем понемногу влить молоко. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, иначе он может пригореть. Массу остужают, при этом она сильно густеет. Если в этот соус для свинины добавить половину грибного кубика, то вкус получится гораздо насыщеннее. Молоко в рецепте можно заменить куриным или свиным бульоном. В этом случае получится основа для соуса «Роберт» - старинной французской приправы.
Для приготовления соуса «Роберт» нужно обжаривать на сливочном масле репчатый лук, влить немного сухого белого вина и основу для соуса. Хорошо перемешать массу, прогреть на небольшом огне, добавить дессертную ложку горчицы. Соус для свинины тщательно перемешать и остудить.
При жарении свинины на сковороде, выделяется мясной сок, который сгущается на дне посуды и «карамелизуется». Для соки деглазируют, то есть смешивают с небольшим количеством жидкости. Соус для свинины из мясного сока можно приготовить с добавлением сливок, бренди, овощного бульона, кислого фруктового сока, портвейна. В соусы на мясном соке добавляют также различные овощи, например, томаты. Смешиваясь с мясным соком, томаты превращаются в пюреобразную массу, которую приправляют винным уксусом и подают к и колбасам. Необычный соус получается при деглазировании мясного сока вином. Затем в соус добавляется чернослив, немного желе и красной смородины или брусники, густые сливки. Соус немного прогревают и подают к окороку или запеченной свинине.
Из свинины часто готовят шашлык, рецепты которого обычно и ищут. А вот соус для шашлыка, как правило, обходят вниманием. Шашлык можно подавать и с простым кетчупом, но специально приготовленный соус будет гораздо вкуснее. Для приготовления шашлычного соуса необходимо смешать томатную пасту с небольшим количеством прокипяченой воды. Чернослив нужно вымочить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить. Добавить в томатную пасту измельченный чернослив, немного молотых грецких орехов, семена кориандра, лимонный сок. Проварить соус на маленьком огне 5 минут, остудить. Подавать приправу лучше охлажденной.
Соус для говядины
Для приготовления соуса понадобится 55 г сливочного масла, 150 г белых грибов или свежих шампиньонов, бульон, ложка пшеничной муки, 0,6 л томатного сока. Грибы необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Затем обжарить их 6 минут на сливочном масле. Всыпать к грибам пшеничную муку, влить томатный сок и бульон. Варить соус на слабом огне примерно 25 минут. Подавать теплым.
Хорошо подойдет к отварной говядине шафранный соус. Для его приготовления нужен 1 л 40 г сливочного масла, 1,3 ложки пшеничной муки, небольшая луковица, корень сельдерея и петрушки, белое порошок или настой шафрана. Необходимо мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на масле сливочном. В бульон положить нашинкованные белые коренья и обжаренный лук. Добавить разведенную бульоном муку, предварительно обжаренную с маслом. Варить в течение одного часа. Соус протереть, добавить шафран и белое вино, прогреть.
Для хорошо подойдет румынский соус «Остропел». Для его приготовления измельченный чеснок нужно обжарить со смальцем, затем добавить немного муки. Развести массу горячим бульоном или кипятком. Прокипятить в течение 10 минут, приправить небольшим количеством винного уксуса и красного перца. Этот соус можно также приготовить с томатной пастой. «Остропел» прекрасно сочетается и с бараниной, блюдами из любой птицы, дичью.
Похожие статьи
-
Значение слова аарон в библейской энциклопедии никифора
После смерти патриарха Иосифа положение евреев резко изменилось. Новый царь, который не знал Иосифа, стал опасаться, что евреи, став многочисленным и сильным народом, в случае войны перейдут на сторону неприятеля. Он поставил над ними...
-
Аарон библия. Значение имени аарон. Перепись населения и посвящение левитов
После смерти патриарха Иосифа положение евреев резко изменилось. Новый царь, который не знал Иосифа, стал опасаться, что евреи, став многочисленным и сильным народом, в случае войны перейдут на сторону неприятеля. Он поставил над ними...
-
Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой
Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Многие уверены, что шакшука - блюдо израильское. Более...
-
Салат из свеклы "аленка" Свекольный салат аленка на зиму
Красочные банки с вкуснейшим содержимым сразу привлекают наш взгляд на полках с домашними заготовками. Уже один вид салата яркого рубинового цвета поднимает аппетит и настроение, особенно в холодное время, когда лето уже позади. Он...
-
Вкусные заправки для салатов
Соус может сделать самый простой и незамысловатый салат настоящим шедевром, уникальным и неповторимым блюдом. Долгая и красочная история салатных соусов начинается еще в древнем мире и продолжается и по сегодняшний день. Установлено, что...
-
Карри из курицы Куриное филе с карри рецепт
Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки. Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка...