Штрудель с вишней рецепт из творожного теста. Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем. Пошаговый рецепт штруделя с творогом
Шаг 1
Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.
Шаг 2
Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.
Шаг 4
Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.
Шаг 5
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.
Шаг 6
На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.
Шаг 7
Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 8
Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 9
Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- Вода теплая — 150 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Творог — 180 гр.
- Вишня свежая (замороженная) по вкусу
- Мука — 230 гр.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час
Популярный венский десерт из пресного теста в сочетании с творогом и вишней, подарит вам райское наслаждение. Вкусное блюдо, приготовленное не хуже, чем в европейских кондитерских, станет любимцем на вашей кухне. Рецепт штруделя с вишней и творогом только лишь на первый взгляд кажется сложным. Благодаря рекомендациям пошагово с фото вы приготовите превосходный десерт. Штрудель очень популярен среди приверженцев низкокалорийных лакомств. И это не удивительно, ведь в его составе нет яиц, молочных продуктов и маргарина. При желании растительное масло можно заменить на более полезное — оливковое. Творог придаст выпечке нежного кисломолочного привкуса, а вишня пикантности.
Как приготовить штрудель с творогом и вишней
Непосредственно перед готовкой штруделя подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Отмеряем питьевую воду и слегка ее подогреваем до теплого состояния. Берем норму растительного (оливкового) масла, соли, сахара и просеянной муки. Сахара в тесто кладем только половину, остальную часть будем использовать для начинки. Для начинки необходимо подготовить вишню, творог и панировочные сухари. Чтобы штрудель получился менее калорийным, творог нужно взять обезжиренный.
В посуду вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, половину нормы сахара и соль. Добавляем муку и замешиваем довольно-таки плотное эластичное тесто, из которого будет формироваться наша выпечка. Готовое тесто завернуть в целлофан и дать ему настояться в теплом месте. А тем временем заняться приготовлением продуктов для нашей начинки.
Раскатываем на смазанном растительным маслом столе очень тонкий корж. Толщина коржа для штруделя с творогом и вишней пошагово с фото, должна быть около 1-2 мм. Чем тоньше будет корж, тем рассыпчатей получится наша выпечка.
Поверхность коржа смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. В качестве начинки мы будем использовать творог. При желании его можно протереть через сито, тогда творог будет нежнее без крупинок. К тому же нужно будет очистить от косточек вишню, причем ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Некоторые хозяюшки используют ягодки из варенья и вишневого компота, в этом случае нужно будет их слегка отжать от сока. Сверху творог с вишней посыпаем сахаром.
Аккуратно сворачиваем в рулет, помещаем его на лист для выпекания с пергаментом. Выпекать при средней мощности духового шкафа около 40 минут. Как только штрудель с начинкой из творога и вишни будет готов, его нужно нарезать на кусочки. Если этого не сделать, он, как только остынет, будет рассыпаться под ножом. Приятного аппетита!
Чтобы попробовать традиционный австрийский штрудель с творогом и вишней, гурманы с разных концов света преодолевают тысячи километров. Вам не нужно будет так далеко ехать, ведь кулинарное чудо вы сможете приготовить прямо у себя на кухне.
Классический десерт готовится всего 45 минут и станет яркой изюминкой семейного обеда.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 7-8 порций
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 35 минут
- Приготовление: 45 минут
- Калорийность: 280 кКал на 100 г
Что нам нужно для штруделя с творогом?
- грецкие орехи – ½ чашки
- сахар – 300 г
- корица – 4 ст.л.
- свежие/мороженые вишни без косточек – 450 г
- яйцо куриное отборное
- мука пшеничная просеянная – 750 г
- мягкий домашний творог – 220 г
- тесто слоеное листовое – 200 г
- коньяк – 30 мл
- пудра сахарная – ½ чашки
Готовим творожный штрудель
1. Размораживаем тесто. Раскатываем в тонкий лист, делаем проколы вилкой. Достаточно до 10 проколов по всей поверхности. Оставляем его «подышать» на открытом столе.
2. Стакан сахара смешиваем с корицей. Добавляем молотые орехи, подготовленную вишню. Заливаем коньяком, даем постоять.
3. Творог разминаем вилкой. Добавляем оставшийся сахар и взбитое яйцо. Все тщательно перемешиваем.
4. На тесто выкладываем начинку из творога ближе к краю длинной неширокой полоской. Сверху кладем подготовленные вишни с коньяком и сахаром. Заворачиваем края, формируем рулет.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментов. Кладем штрудель, немного присыпав сверху пудрой. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут.
6. Даем немного остыть. Режем широкими полосками. Подаем с обильной присыпкой сахарной пудры.
Поделитесь со знакомыми секретами, как приготовить вишневый штрудель быстро и очень вкусно. Пока они будут осваивать новый рецепт, вы тоже не сидите сложа руки, и беритесь за новые эксперименты на кухне. Обязательно приготовьте штрудель из творожного теста с вишней. Или еще лучше – , который порадует вас своей сытностью и гармонией вкуса.
Оригинальных вам гастрономических экспериментов!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Для любителей выпечки с большим количеством начинки нет ничего лучше штруделей. Теста в этом изделии – минимум, а вот начинку можно выдумывать на любой вкус. В штрудель можно положить как соленые ингредиенты (курицу, грибы, балык, овощи с сыром), так и сладкие (яблоки, различные ягоды или творог). Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт штруделя с вишней и творогом – сытного и полезного угощения. Вы узнаете, как приготовить штрудель с вишней и тонкое тесто для него. Конечно, если времени совсем нет возиться с тестом – можно использовать готовое слоеное.
Штрудель с вишней и творогом
Для приготовления идеального штруделя вам также понадобятся чистое хлопковое полотенце, пергамент для выпечки, венчика для смазывания штруделя маслом, а также приспособление для удаления косточек из вишен.
Начинать приготовление штруделя лучше в начинки: вишни нужно будет немного проварить, а к моменту их закладывания в штрудель вишни должны уже остыть.
пошаговый фото рецепт штруделя с вишней
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- теплая вода – 0,5 ст.,
- сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
- сахар – 1 ст.,
- вишни – 300 г,
- творог – 500 г (лучше использовать домашний или магазинный, но с наибольшим процентом жирности).
Процесс приготовления:
Промойте вишни, выньте из них косточки, а сами ягоды сложите в небольшую кастрюльку с ложкой воды (чтобы ягоды не подгорели, пока еще не выделили сок). Добавьте к вишням полстакана сахара, перемешайте и дайте покипеть буквально 2 минуты.
Пока вишни остывают, подготовьте творожную часть начинки. Положите творог в большую миску и вилкой или кухонной толкушкой измельчите его. Добавьте к творогу одно яйцо (второе пойдет в тесто) и размешайте.
Всыпьте в творог оставшиеся полстакана сахара, но не полностью: оставьте ложку сахара для добавления в масло, которым нужно будет смазывать штрудель во время запекания. Размешайте творожную начинку. Для приготовления теста муку насыпьте в большую миску. А в небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло, теплую воду и перемешайте.
Вылейте яичную смесь в миску с мукой и размешайте.
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем – руками. Оно должно получиться мягким и благодаря растительному маслу не должно приставать к рукам.
Скатайте из хорошо вымешенного теста колобок, поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте на полчаса «отдыхать».
После этого времени разложите на столе хлопковое полотенце, присыпьте его мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто скалкой: сначала в квадрат с округлыми краями, а затем в очень тонкий квадрат. Тесто буквально должно просвечиваться: именно тогда штрудель получится очень удачным.
С остывших вишен слейте сок и сразу же добавьте их к творожной начинке.
Перемешайте начинку и, пока она не начала выделять жидкость, выложите на тесто. Разместите начинку по всему тесту, отступив от краев по 5 см.
Правильно собрать штрудель (чтобы его края получились не сухими, а наполненными начинкой) очень просто: сначала следует два края завернуть к центру.
А затем, начав с одного из оставшихся краев, заверните штрудель рулетом. Края защепите, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент штрудель краями вниз. Благодаря тому, что штрудель вы раскатывали и формировали на хлопковом полотенце, его будет очень легко перенести на противень, тесто не приклеится к поверхности.
Вилкой проделайте в штруделе отверстия.
Затем растопите сливочное масло, размешайте его с остатком сахара и смажьте этой смесью штрудель с вишней и творогом со всех сторон. Растопленного масла останется еще много: этой смесь нужно будет смазывать штрудель еще 2-3 раза во время запекания. Благодаря этому, тесто получится мягким и нежным.
Поставьте штрудель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время не забывайте доставать его и смазывать маслом.
Штрудель с вишней и творогом готов! Подавать его на стол можно теплым или холодным, а дополнительно украсить можно сахарной пудрой или сиропом.
Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с вишней и творогом: рецепт и фото от Виктории
Похожие статьи
-
Что такое минимальный размер оплаты труда и минимальная заработная плата: их гарантированный размер и основа определения, как рассчитывается доплата Назначение прожиточного минимума – для ч
«доходы минус расходы», вспоминают про минимальный налог один раз в год – в конце налогового периода. О том, в каких случаях уплачивается минимальный налог, как зачесть авансовые платежи при расчете минимального налога, как отразить сумму...
-
Как рассчитывается NPV инвестиционного проекта
Инвесторы, принимая решение о финансировании тех или иных проектов, нередко используют специальные показатели для оценки их прибыльности. В зависимости от того, насколько эффективны окажутся планируемые вложения, делается итоговый выбор и...
-
Возможность и необходимость оптимизации ндс Схема минимизации оптимизации платежей по ндс
Раздельный учет при исчислении НДС: налоговые риски Налоговые риски, связанные с возможными нежелательными финансовыми последствиями для организации из-за совершенных ошибок при исчислении НДС, требуют повышенного внимания и тщательного...
-
Что показывает и как рассчитать коэффициент платежеспособности предприятия?
Любая компания при ведении расчетов с контрагентами использует финансовые средства, также они используются в процессе приобретения сырья и материалов, оплате по кредитам, при покупке производственных фондов. Движение денежных средств...
-
Действие алюминия на здоровье человека Лечебное действие неорганических соединений бора и алюминия
Вас интересует применение алюминия в медицине? Поставщик Evek GmbH предлагает купить алюминий по доступной цене в широком ассортименте. Обеспечим доставку продукции в любую точку континента. Цена оптимальная. Использование в медицине...
-
Заготовки на зиму из алычи, что можно приготовить из алычи на зиму
Когда заходит вопрос о том, блюда из алычи, рецепты какие приготовить, то на ум чаще всего приходят различные десерты и компоты. Но, на самом деле, этот продукт уникален тем, что можно использоваться для приготовления отличных...