Салат с ветчиной жареными грибами и сыром. Салат с ветчиной и грибами — сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами

Предлагаю приготовить замечательный слоёный салат с ветчиной и грибами, дополненный картофелем, морковью и яйцом, что делает его сытным и вполне самостоятельным. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой. Грибы я использовала шампиньоны, но можно взять и другие, например опята: вкус салата поменяется, но будет также очень хорош. Этот салат можно готовить как порционно, так и в большом салатнике.

Предварительно для салата следует сварить картофель, морковь и яйца. Эти продукты будут натираться на тёрке, а ветчину и грибы мы будем нарезать небольшими кубиками.

Подготовить плоскую тарелку и поставить по центру формочку, с помощью которой будем собирать салат. Натереть картофель и выложить его на дно, смазать майонезом.

Измельчить зелёный лук, выложить сверху картофеля, нанести майонезную сеточку.

Яйца натереть на средней тёрке, выложить сверху зелёного лука, смазать майонезом.

Маринованные шампиньоны нарезать кубиками, выложить следующим слоем и нанести майонез.

Затем также нарезать ветчину и выложить сверху грибочков, снова смазать майонезом.

Натереть на тёрке морковь и выложить её последним слоем. Фигурно нанести майонез по краям и лёгкую сеточку - сверху.

Аккуратно снять кольцо, украсить верх салата зелёным луком и целыми грибочками. Слоёный салат с ветчиной и грибами готов. Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.

Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.

Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.

Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, минут 20. Подсолите и поперчите грибы.

Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.

Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.

Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам. Приятного аппетита!

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Отварные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

















Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

[ Скрыть ]

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Фотогалерея

Салат «Изумрудный»

Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

Ингредиенты

  • 175 г шампиньонов или белых грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г Пармезана;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурчика;
  • одна головка лука-репки;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой.
  5. Выложить в прозрачную глубокую посуду.
  6. Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  7. Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.

Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

Видео

На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны - самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г корнишонов или маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два яйца куриных;
  • 150 г кукурузы;
  • один перец красный (болгарский);
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. Маслины нарезать на кружочки.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. С кукурузы отцедить жидкость.
  6. Соединить все компоненты (кроме оливок).
  7. Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  8. Декорировать перцем и украсить маслинами.
  9. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.

Фотогалерея

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

Ингредиенты

  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • одна головка лука-репки;
  • четыре яйца куриных;
  • постное масло;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  3. Грибы шинкуем слайсами.
  4. Ветчину рубим соломкой.
  5. Блинчики режем на полоски.
  6. Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  7. Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.

Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

Видео

Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Фотогалерея

Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печенки;
  • 150 г ветчины куриной;
  • один лук репчатый;
  • 170 г шампиньонов (свежих);
  • три яйца куриных;
  • уксус - 15 мл;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез - 220 г;
  • петрушка;
  • масло постное;
  • перец молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  2. Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  3. Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  5. Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  6. Соединить компоненты, заправить соусом.
  7. Декорировать зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г рубленой ветчины;
  • один лук репчатый;
  • один свежий огурчик;
  • три помидора;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  3. Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  4. Ветчину нарезать полосочками.
  5. Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  6. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  7. Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  8. Украсить петрушкой или укропом.


Похожие статьи