Белковое питание для похудения рецепты. Лучшие рецепты жиросжигающих салатов для похудения. Бюджетный рецепт белкового ужина

Сегодня становятся только популярней. Они доказали свою эффективность и простоту. Женщина не испытывает чувство голода, не истязает себя постоянной борьбой. Кроме того, белковый рацион позволяет сохранить волосы и ногти в идеальном состоянии, так как ткани не страдают от недостатка важнейшего, строительного элемента. Получается оптимальный вариант. Вы быстро сбрасываете вес, но при этом сохраняете свою красоту. Сегодня мы хотим поговорить про белковый салат. Это вкусное, легкое и полезное блюдо позволит вам получить максимум энергии, при минимуме калорий. Рецептов так много, что каждый может найти вариант себе по вкусу.

Основные правила

Не забывайте о том, что только на первый взгляд, белковый рацион является очень легким для организма. На самом деле перегрузка пищеварительной системы этим элементом приводит к усталости, накоплению токсинов и даже физической слабости. Что же делать? Забыть про мечту о стройной фигуре? Именно сейчас вам приходит на помощь белковый салат. Он приятно разнообразит ваше меню, так как каждый день компоненты могут отличаться.

Два основных вида

Если вы твердо решили похудеть, то это статья будет очень полезной. Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть питательным или, наоборот, разгрузочным.


Фруктовое наслаждение

Это самый диетический белковый салат, который поможет вам избавиться от тяги к сладкому, и спокойно дойти до поставленной цели. Для приготовления потребуется обезжиренный кефир или йогурт, а также ягоды или фрукты. Виноград и банан для этих целей не подходит, берите вишню и смородину, яблоки и груши. Отлично подойдет ананас и грейпфрут. Нарезайте 3-4 вида фруктов и ягод и заливайте любимым напитком без сахара. Получается вкусный перекус и очень полезное блюдо.

Овощной коктейль

Если вы ищите лучший гарнир или просто хотите разнообразить рацион полезным блюдом, то попробуйте этот замечательный рецепт. Он действительно очень доступный, и простой в приготовлении салат. Отличает его большое количество витаминов и клетчатки, растительных волокон и немного полезных углеводов. Вам потребуется 100 г куриной грудки, ее нужно нарезать полосками и слегка припустить на сковородке. Теперь добавьте немного брокколи, цветной капусты, моркови и зеленого горошка. Полученную смесь нужно остудить и добавить немного оливкового масла.

Морепродукты в борьбе за красивую фигуру

Белковые салаты для похудения должны быть источником белка и полезных микроэлементов. Именно поэтому морепродукты очень часто являются его главными ингредиентами. Это могут быть креветки или кальмары, мидии или устрицы.

Мы предложим опробованный многими рецепт. В него входят креветки и замороженные кальмары. Потребуется закипятить воду, и опустить подготовленную смесь в нее. Через две минуты кастрюлю убирают с огня. Остается остудить морепродукты и нарезать полосками. Сюда же нужно добавить лук-порей, помидоры и листья салата. Остается только перемешать и добавить немного соевого соуса.

Секретный рецепт

Поскольку все салаты призваны помочь вам эффективно похудеть, то можно добавить в них уникальные компоненты, которые этот процесс сделают быстрее и проще. Это в первую очередь корень имбиря. Его рекомендуется натереть на средней терке. Четверть чайной ложки полученной смеси смешиваются с двумя столовыми ложками оливкового масла. Эта композиция используется для заправки салатов.

Нельзя забывать и про лимонный сок. Он усиливает способность организма сжигать жиры. Кроме того, большое количество листьев салата делает порцию более внушительной, но не прибавляет калорийности. И еще один момент. Смешанный салат плохо хранится, его рекомендуется делать его непосредственно перед употреблением.

Попробуйте вкусное блюдо с тунцом

Проще могут быть только вареные яйца. Этим отличаются практически все белковые салаты. Рецепты очень простые, вы их можете готовить каждый день, не тратя много времени на кухне. Уникальной рыбой является тунец. Богатый белком, он практически не содержит жира. Поэтому блюда с тунцом прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету с целью похудеть. Они идеальны в качестве полноценного завтрака, обеда и ужина.

Салат для белковой диеты предполагает всего несколько ингредиентов. В первую очередь - это консервированный тунец без масла. Если у вас продается свежий, то берите лучше его, отваривайте и используйте для салатов. Добавить к нему можно консервированную горошек или фасоль. Смело эксперементируйте и с разными овощами по желанию.

Оригинальное решение

Курицу во время диеты рекомендуется готовить практически всем. В результате она надоедает очень быстро. Нужен оригинальный рецепт. Таким может стать белковый салат с курицей. Свежий, неизбитый вкус порадует любителей экзотики. Готовят два разных варианта. Первый - это холодный салат. Для этого вам потребуется отварная грудка и свежий ананас. Все измельчаем и перемешиваем. Можно добавить лимонный сок и несколько капель масла.

Из аналогичных компонентов делают и теплый салат. Для этого в сковороду укладывают кольцами лук. Ее накрывают кусочками филе без кожи и жира. Сверху добавляют слой мороженых ананасов. Можно заменить их свежими, или консервированными. Но последние менее желательны, так как содержат сахар. Готовится блюдо быстро, примерно 10 минут на сильном огне, и еще 5 на слабом. После окончания приготовления не снимайте крышку еще 10-15 минут.

Сочетание творога и овощей

В результате только белки, витамины, минералы и ничего лишнего. Это отличное блюдо для снижения веса. Вам потребуется качественный, зернистый творог, не более 5 % жирности. Добавьте к нему по одному помидору и огурцу, несколько листьев салата и болгарский перец. Все овощи и зелень нарежьте на куски, добавьте творог, а в качестве заправки можно использовать кефир. Немного соли и вкуснейший салат готов. Он идеально подойдет в качестве перекусов, или как основное блюдо, все зависит от ваших конечных целей.

Диета - это не временное ограничение, а смена образа жизни. Поэтому вооружайтесь этими рецептами и стройте свое меню по-новому. Уже через несколько месяцев вы заметите, что лишний вес постепенно уходит и не возвращается.

Калорийность на 100грамм: 139Ккал

Ингредиенты:

  • Свекла молодая 4 шт. (400 г)
  • Куриное филе отварное 400 г
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный 0,5 стакана
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить — поперчить по вкусу.

2. Фитнес-салат для бутербродов

Калорийность на 100грамм: 145Ккал

Ингредиенты:

● 2 средних авокадо, нарезать
● 500 г отварной куриной грудки, нарезать мелко
● 2 столовых ложки выжатого сока лайма (или лимона)
● соль, по вкусу
● 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
● 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
● 2 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.

3. Легкий салат с тунцом и помидором

Калорийность на 100грамм: 59Ккал

Бывает, что очень простые сочетания рождают превосходный вкус! Это как раз тот случай

Ингредиенты:

● тунец консервированный 200 г
● помидор 1 шт.
● лук (зелень), петрушка
● листья салата 50 г
● уксус бальзамический 1/2 ст. л.
● оливковое масло
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.
Овощи приправите специями. каплю оливкового масла и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.
Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.
Салат готов!

4. Салат «Николь» с куриной грудкой: обычные продукты в интересном сочетании

Калорийность на 100грамм: 124Ккал

Ингредиенты:

Маложирный сыр 200 г
куриная грудка варёная 200 г
морковь сырая 200 г
зелёный горошек 1 ст. л.
йогурт натуральный 100 г
чеснок, соль по вкусу

Приготовление:

Грудку порезать.
Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.
Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

5. Лёгкий салат с творожной заправкой

Калорийность на 100грамм: 80Ккал

Творог и овощи — верные друзья для всех тех, кто решил держать под контролем свой вес, а значит и всю свою жизнь!
Такие рецепты, как этот, обязаны быть у вас под рукой!

Ингредиенты:

● 300 г обезжиренного творога
● 2 крупных болгарских перца
● 1 банка консервированной кукурузы
● базилик, укроп
● 1 ст. л. натурального йогурта
● черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Моем базилик и укроп, нарезаем.
3. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу.
4. Заправляем салат одной столовой ложкой йогурта. Выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Стандарт, по которому в этом огромном и разнообразном мире мы все должны быть одинаково худыми и только в таком случае имеем право считаться красивыми, здоровыми и успешными, вряд ли можно считать более убедительным и разумным. Тем не менее изменить свою фигуру без вреда для здоровья и изнурительных диет вполне по силам.

Белок поможет?

Ни для кого не секрет, что белковые, молочные и кисломолочные продукты способствуют интенсивному похудению. Такие рецепты - мечта любого, кто хочет есть и при этом худеть. Неоспоримым преимуществом кисломолочных продуктов является еще и то, что в них содержится такое же количество фосфора, что и в обычном молоке.

Кушать курицу, яйца, креветки и при этом худеть… мечта, а не диета! Белковые продукты - это незаменимый элемент рациона худеющего или просто человека, который следит за своим питанием и хочет быть здоровым. Рассмотрим три самых вкусных и питательных белковых салатов.

1. Грибы + курица
Отварить куриную грудку и разрезать ее на кубики. Залить на противень оливковое масло и обжарить грибы (можно добавить немного чеснока). Перемешать с мясом птицы и добавить мелконашинкованную зелень.

Микроорганизмы, содержание которых в курице и индейке очень велико, способствуют укреплению иммунитета и, к тому же, нормализуют работу кишечника.

2. Тунец + сельдерей
Сок лимона (40 г), оливковое масло (25 г) и черный перец (2 г) взбить. Добавить 200 г консервированного тунца и столько же сельдерея. Дать постоять минут 30.

3. Помидоры + курица + творог
Важно, чтобы творог для белкового салата для похудения был получен из цельного молока, жирность которого более 18%. Если же используется обезжиренное молоко, то, соответственно, процент жира едва ли будет превышать 1%. Информацию о содержании жира в том или ином кисломолочном продукте можно найти на каждой упаковке.

Куриное филе (350 г) отварить, вынуть их помидор (400 г) сердцевину, уложить вниз творог и мясо. Сверху – вареный рис, морковь.

Чем запивать белковые салаты для похудения?

Кефиром! Во многих кисломолочных продуктах содержится небольшое , находится небольшая концентрация лактозы и множество видов полезных бактерий, которые способствуют закваске.
По некоторым данным, в мире становится все больше и больше людей, которые страдают непереносимостью молочных продуктов. Кисломолочные продукты могут порадовать и таких, ведь в них содержится минимальное количество лактозы, а значит, их можно употреблять и не бояться пищевой аллергии или других последствий.

Кисломолочные продукты различаются по типу закваски. В зависимости от вида закваски получается три продукта: творог, ряженка и кефир.

Для тех, кто следит за содержание жира в продуктах, следует знать, что кисломолочные продукты бывает разной жирности. Например, для приготовления творога может использоваться как цельное, так и обезжиренное молоко. Кисломолочные продукты - это кладезь белка. Причем, значение не имеет обезжиренный ли продукт или же с большой массовой долей жира.

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых протеином салатов, каждый из которых можно приготовить на скорую руку! Что может быть лучше?!

Я всегда питала слабость к свежим продуктам, и, к счастью, такой слабости можно потворствовать без зазрения совести. Мне кажется, я могла бы питаться одними свежими фруктами и овощами, но я понимаю, что ни одна диета не будет сбалансированной без . (Знали бы вы, сколько у девушки может быть ). Поэтому я включила воображение и объединила мои любимые овощи с протеином, который так нужен моему телу. Результат превзошел самые смелые ожидания: пять изысканных салатов, до краев наполненных протеином. Пальчики оближешь! И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления:

1. Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много , витаминов , и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

Ингредиенты Способ приготовления
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
  1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
  2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
  3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

3. Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

5. Салат с фасолью и сладким картофелем

Не надо быть веганом или вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить могущество фасоли. Фасоль богата растительной , и тиамином, а заодно выступает в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт становится абсолютным победителем в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • пригоршня измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, порезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
  2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
  3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
  4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно?!

Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:

1. Салат с миндалем и шпинатом.

Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.

Ингредиенты

  • 1½ стакана мини-шпината
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный помидор
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 столовая ложка измельчённого миндаля
  • свежие листья базилика

Приготовление

1. Выложите шпинат в большую салатницу.

2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.

3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.

4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/

325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10

Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается?! Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза

Приготовление

1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.

2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.

3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

327 ккал. Б/Ж/У — 60/2/18

Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • горсть измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.

2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.

3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.

4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

Рецепт на 3 порции.

357 ккал. Б/Ж/У — 20/7/63

4. Салат с киноа, мятой и лимоном.

У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)

Приготовление

1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.

2. Полейте соком лимона.

3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.

Рецепт на 3 порции.

375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.

5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.

6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!



Похожие статьи