Взаимосвязь сахара и рака. Раковые клетки не любят сахар, молоко, мясо. Здоровые клетки укрепляются овощными соками и тд. Вызывает ли рак на сахарный диабет

Ориентировочное время чтения: 7 мин. Нет времени читать?

Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном, - единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения):

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара.На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар.Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга.А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов , имеющихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в возникновение и развитие рака

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс, подавляющий иммунную систему
  • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Причины возникновения рака

Только в США производится 35 млн.тонн химикатов только за 1 день! Многие из них нарушают гормональный обмен в организме, и это глобальная проблема. В радиусе шести километров от офиса сотовой связи мы имеем 91 вышку сотовой связи, и 144 антенны. Все пространство пронизано электромагнитными лучами! Как же здесь не болеть? Что делать? Питаться продуктами питания, которые укрепляют иммунитет, особенно продукты питания с большим коэффициентом наличия йода в продукте ценно, йод - основа иммунитета. В питании должно быть много морских водорослей, и это чрезвычайно важно, 1 стакан водорослей в день - это закон жизни.

Мы плаваем в электроволновом электрическом смоге. В обычном доме более 1000 химических веществ. Многие из них провоцируют рост опухолей. Как же тут не заболеть? Что делать? Первое не говорить по сотовому телефону долго, буквально несколько секунд, и все. Этот простой совет удлинит вашу жизнь на 5 - 10 лет, и это не шутка. Не забывайте об этом, особенно облучаетесь вы, когда говорите; когда только слушаете, облучение идет меньше в несколько раз, если вы едете в общественном транспорте и кто - то разговаривает по сотовому телефону, то облучается весь автобус. Интересно видеть этих бедных детей с крутыми сотовыми телефонами, и как они облучают свой молодой мозг, разговаривая буквально часами по телефону. Но это не все. У сотового телефона есть верный союзник,ослабляющий иммунную систему - это столовый сахар.

Влияние Сахара

О сахаре

Мы постоянно видим, как в раковых центрах больным дают мороженное, 75 килограммов белого очищенного сахара в год потребляет современный человек.

Сахар на 100% состоит из углеводов, и в течении 15 минут после такой еды ваш лейкоцитарный индекс, который показывает сколько патогенных микроорганизмов смогут обезвредить ваши лейкоциты за 1 час, понижается с 16 для каждого лейкоцита, до 1,6, и держится на этом уровне в течение нескольких часов, то есть остается только 10% от того что было.

Если объяснить проще, то после употребления сахара иммунная система практически работает в 10 раз слабее запрограммированного природой. То есть мы несколько часов остаемся без должного иммунитета, и в этот момент раковые клетки строят свои укрепления, согласно заявлению химиотерапевта доктора А. В. Ласкина их за сутки образуются 80 миллионов. Вы выпили кофе с сахаром - 5 - 6 часов иммунная система не работает в должном режиме, через 5 часов вы опять съели что - то содержащее сахар, и вновь отключили иммунную систему на некоторое время - вот так организм ослабевает и становиться жертвой рака. Некоторые системы лечения при раке опускают иммунную систему до нуля, а затем к этому еще добавляют и сахар, который питает рак и также наносит прямой удар иммунитету. Эта комбинация просто разрушительная.

Тем не менее, народ любит сахар, сгущённое молоко, пирожное, мороженное, конфеты, шоколад, мармелад, пепси-колу, сладкие каши, чай с сахаром. С экрана телевизоров врачи говорят, что мозгу нужен сахар! Пока я это перечислял, аж самому захотелось съесть сладкое пирожное и запить чашечкой чёрного кофе с шоколадкой, великолепно, не правда ли? На рынках бывают гигантские очереди за дешёвым сахаром, и расставаться с таким »приятным другом» народ не захочет. Ребенок не успел родиться, как заботливые дедушка и бабушка с мамой приучают его есть сладкое, затем у него начинают портиться зубы, болит горло, постоянно заложен нос, и он превращается в нервного человека с множеством комплексов психологического плана. Такова жизнь.

При онкологии онкологи используют сахар, чтобы он доносил молекулу сахара в раковую клетку, для того, чтобы можно было увидеть опухоль на рентгене, то есть они используют сахар как троянского коня(вирус), потому что знают, что сахар кормит раковую клетку. И не смотря на это, обычно при окончании химиотерапии обычно они дают пациенту сладкое печенье, мороженное или конфеты. Это равносильно подливанию бензина в огонь. Правильное ли это лечение? Рак является облигатным глюкозовым метоболизатором, это означает, что он должен метоболизировать глюкозу, то есть сахар.

Рак существует только на сахаре. Рашид Буттар- онколог, говорит: "Иногда можно использовать сахар как троянского коня. Существует всего пять веществ, которые могут проникнуть внутрь раковой клетки - это вода, витамин С, сахар, рубидий и цезий. Рецепторы для глюкозы и витамина с идентичны, таким образом когда вы даете организму внутривенно(или в виде клизмы) витамин С, рак воспринимает его как сахар.

Это открывает двери перед витамином С и позволяет ему пройти внутрь.42% раковых больных умирают от хакексии, то есть от недостатка питания. Онкологи дают больному сахар, а это необходимо раку для роста...Один из методов лечения - это уменьшение количества сахара, чтобы он не подпитывал рак. Сам рак практически не убивает человека, убивает питание, которое кормит и вызывает рак. Рак это экологическая проблема, и причиной его является экология и нехватка полезных питательных элементов. Необходимо выводить ядовитые токсины, и вводить полезные микроэлементы. К примеру, слабо концентрированный настой овса в шелухе удаляет много патологических элементов из внутренних органов за счет ОВП - 50 - 150 mv. Он действует наподобие микрогидрина и капустного сока.

Рак можно победить

«Я по утрам люблю пить кофе с сахаром» - говорит моя знакомая. «Правда? Это здорово, бодрит, дает хорошее настроение» - говорю я», говорить о его вредности бесполезно, но так, на досуге почитать разве что о его вреде, можно.

Сахар - это горючее для раковых клеток. С помощью сахара раковые клетки производят огромное количество патологичесой кислоты и производят огромное количество энергии. Таким образом, когда мы исключаем сахар из клеток, мы отбираем у опухоли основной источник питания. И это ослабляет их. Раковые клетки потребляют глюкозу в 20 раз больше, чем обычные клетки. Они втягивают сахар как пылесос, при этом ускоряя свой рост.

При употреблении сахара мы способствуем образованию в организме раковых клеток, так как в организме ежедневно образуется множество раковых клеток. Иммунная система контролирует их, но когда она ослабевает, к примеру, при стрессе, раковые клетки, получая питательные стратегические вещества захватывают организм и убивают его. Основная масса людей не знает это и кормит рак сахаром, а если кормить иммунную систему полезными для нее веществами, то есть фруктами, в которых находятся естественные сахара, то иммунная система всегда будет здоровой и рака не будет.

Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке

После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия - единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути, пишет pure-healing.net...

1. Каждый человек имеет раковые клетки в организме. Эти раковые клетки не обнаруживаются в стандартных тестах, пока они не размножились до нескольких миллиардов. Когда врачи говорят больным раком, что нет больше раковые клетки в их телах после лечения, это просто означает, что тесты не в состоянии обнаружить раковые клетки, потому что они еще не достигли определенной численности.

2. Раковые клетки возникают от 6 до 10 и более раз в течение жизни человека.

3. Когда иммунная система человека сильна, раковые клетки будут уничтожены и предотвращается размножение и формирование опухолей.

4. Когда у человека есть рак, это означает, что человек испытывает дефицит ряда питательных веществ. Это может быть связано с генетическими, экологическими, пищевыми факторами или образом жизни.

5. Чтобы преодолеть нехватку в питании, необходимо изменение диеты, включая добавки, которые укрепят иммунную систему.

6. Химиотерапия приводит к отравлению быстро растущих раковых клеток, она также разрушает быстро растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечного тракте и т.д., и может привести к повреждению органов, таких как печень, почки, сердце, легкие и т.д.

7. Радиация, разрушая раковые клетки, также вызывает ожоги, шрамы и повреждает здоровые клетки, ткани и органы.

8. Первоначальное лечение химиотерапией и радиацией часто уменьшает размер опухоли. Однако длительное применение химиотерапии и радиации не приводят к дополнительному уничтожению опухоли.

9. Когда тело обременено многочисленными токсинами из-за химиотерапии и радиации, иммунная система оказывается либо скомпрометированной, либо уничтоженной, поэтому человек может поддаться атакам различных видов инфекций и получить осложнения.

10. Химиотерапия и радиация может заставить раковые клетки мутировать и стать устойчивыми, а также не поддающимися к уничтожению. Хирургическая операция также может вызвать распространение раковых клеток в другие места.

11. Эффективный способ борьбы с раком – заставить раковые клетки голодать, не кормить их продуктами питания, необходимыми для существования.

Чем же раковые клетки питаются?

1. Сахар является главной пищей раковых клеток. Отключив сахар, отсекается важнейший путь поставки питания раковым клеткам.

Примечание: Заменители сахара, такие как NutraSweet, Equal, и т.д. сделанные на основе аспартама, также вредны. Лучшей естественной заменой был бы мед Манука или патока, но только в очень небольших количествах. Поваренная соль имеет химические добавки, которые придают ей белый цвет. Лучшей альтернативой являются аминокислоты Брэгга или морская соль.

2. Молоко заставляет организм производить слизи, особенно в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Отрезав молоко, и употребляя несладкое соевое молоко, вы обрекаете раковые клетки на голод.

4. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и небольшого количества фруктов помогают телу воссоздать щелочную среду. Около 20% пищи может быть приготовленной, в том числе, это могут быть бобы. Свежие овощные соки обеспечивают организм живыми ферментами, которые легко усваиваются и достигают клеточного уровня в течение 15 минут, это питает и укрепляет рост здоровых клеток.

Для получения живых ферментов, необходимых для построения здоровых клеток, нужно пить свежий овощной сок и есть некоторые сырые овощи 2 или 3 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре 104 градусов F (40 градусов C).

В результате клинических исследований было установлено, что сахарный диабет и рак связаны между собой. По статистике, риск развития у диабетика рака поджелудочной железы, печени и шейки матки в 2 раза выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара. При сахарном диабете (СД) на 20―50% возрастает риск образования рака мочевика, молочных желез и толстого кишечника. В то же время вероятность развития рака легких минимальная.

Вызывает ли рак на сахарный диабет?

СД провоцирует поражение ДНК, из-за чего клетки рака становятся агрессивнее, и хуже поддаются терапии.

Влияние сахарного диабета на развитие онкологических заболеваний изучается. Связь этих патологий то подтверждается, то опровергается. При этом диабет всегда считался одним из факторов риска развития рака матки, так как при диабете запускаются механизмы, повышающие уровень эстрогена. В то же время было установлено, что чем дольше у мужчины наблюдается высокий сахар в крови, тем ниже вероятность возникновения у него опухоли предстательной железы.

Косвенно СД может спровоцировать рак молочных желез. Ожирение, свойственное диабету, становится причиной постменопаузальной онкологии груди. Существует мнение, что инсулин длительного действия повышает вероятность развития у диабетика онкологического заболевания. Изучение влияния сахарного диабета на образование раковых опухолей продолжается, но влияние сладкой болезни на течение и терапию онкологии очевидно.

Как СД влияет на течение рака?

На онкологию сахарный диабет влияет не положительным образом. Напротив, перемены в гормональном фоне повышают вероятность развития онкологии. При этом у женщин теряется чувствительность прогестероновых рецепторов, что делает лечение гормонами менее результативным. СД поражает вид иммунитета, противостоящий раковым клеткам, что осложняет лечение рака. На фоне диабета может развиться заболевание легкого, сердца, мочевыделительной системы, что делает течение онкологии более тяжелым.

Причина онкологии на фоне СД

Причина развития раковой опухоли при диабете может скрываться в одном из следующих факторов риска:

Употребление алкоголя может вызвать рост раковых клеток.

  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • возраст более 40-ка лет;
  • несбалансированное питание, богатое углеводами;
  • пассивный образ жизни;
  • ожирение;
  • сбой в обменных процессах организма.

Виды онкологических патологий при СД

Поражение поджелудочной железы

СД ― один из факторов, вызывающих онкологическое поражение поджелудочной. Опухоль развивается вследствие мутации некоторых генов, что активирует бесконтрольное деление клеток железы. Новообразование способно врасти в окружающие органы. Первым признаком патологии является боль, свидетельствующая о том, что в процесс были втянуты нервы. Из-за передавливания новообразованием желчевыводящих протоков, у пациента возникает желтуха. Спровоцировать патологию могут частые воспалительные процессы в железе, неправильный образ жизни, злоупотребление продуктов питания, раздражающих поджелудочную.

Рак и сахарный диабет ― опасное сочетание, при котором диабет следует строго контролировать с помощью диеты, физической активности и инсулинотерапии.

Онкология молочных желез

Связь между развитием опухоли молочных желез и СД точно не установлена. Повышенный уровень глюкозы в организме и характерное для СД ожирение повышают вероятность злокачественного перерождения клеток в молочных железах. Но механизм влияния жира на формирование опухоли не определен. Существует мнение, что стимулятором развития онкологии является подкожный жир. Патология может быть спровоцирована следующими факторами.



Похожие статьи