Рецепты белковых салатов для похудения. Белковые салаты для похудения. Кому подходит и не подходит система

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно?!

Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:

1. Салат с миндалем и шпинатом.

Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.

Ингредиенты

  • 1½ стакана мини-шпината
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный помидор
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 столовая ложка измельчённого миндаля
  • свежие листья базилика

Приготовление

1. Выложите шпинат в большую салатницу.

2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.

3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.

4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/

325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10

Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается?! Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза

Приготовление

1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.

2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.

3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

327 ккал. Б/Ж/У — 60/2/18

Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • горсть измельченной кинзы
  • 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.

2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.

3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.

4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.

Рецепт на 3 порции.

357 ккал. Б/Ж/У — 20/7/63

4. Салат с киноа, мятой и лимоном.

У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)

Приготовление

1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.

2. Полейте соком лимона.

3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.

Рецепт на 3 порции.

375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.

5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.

6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Белковые салатики отлично подойдут для тех, кто беспокоится о своей фигуре и правильном обмене веществ. Они помогают наладить пищеварение, получить чувство насыщения после употребления пищи. И самое главное – такие блюда дают организму все нужные организму витамины и микроэлементы. Белковый салат с курицей для похудения придется как нельзя кстати перед праздниками, ведь именно в это время хочется чувствовать себя в хорошей форме.

Несколько секретов здорового питания

Чтобы жиры сжигались активно, а мышцы оставались подтянутыми, нужно питаться, соблюдая некоторые принципы.

  1. Делайте завтрак сытным, но полезным. Это важная часть дня, поэтому старайтесь готовить завтрак таким, чтобы он включал в себя и полезные жиры, и углеводы.
  2. В обед обязательно горячее блюдо (немного углеводов и минимальное количество жиров).
  3. Готовьте белковый салат на ужин. В нем не должны присутствовать углеводы. На гарнир овощные салаты, заправленные каплей растительного масла.
  4. Перекусывайте. В течение дня нужно делать несколько перекусов. Для этого подойдут орехи, овощи и фрукты.

Бюджетный рецепт белкового ужина

Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.

На 4 порции нам потребуется:

  • куриное филе, 800 граммов;
  • сметана, 100 мл;
  • 5 яиц;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • два свежих огурца;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить белковый салат для похудения:

  1. Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
  2. Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
  3. Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Попробуйте также: Оладьи из куриной грудки рубленные со сливками и ароматными травами. Подойдут в качестве основного блюда и для ПП-бургеров. Готовить 20 минут! Рецепт

Один из способов похудеть без вреда для здоровья - перейти на правильное питание. Пища, богатая белком (протеином), является основой подобного рациона. Белковый салат - одно из самых вкусных и полезных блюд в меню женщины, мечтающей стать стройной. Приведем несколько несложных рецептов таких блюд.

Белковые салаты должны присутствовать в диетическом меню

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепты салатов для похудения

Существует масса вариаций данного блюда. В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.

  • Греческий салат с креветками . Креветки, отваренные в подсоленной воде – 300 г; помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) – 150 г; огурец свежий – 1 шт; салат листовой – 0,5 пучка; болгарский перец – 1 шт; оливки – 3-4 шт; сыр фета – 50 г. Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца.
  • Белковый салат с курицей и грибами . Отварное куриное филе – 180; поджаренные шампиньоны с чесноком – 180 г; омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки – натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г).
  • Салат с кальмарами. Возьмите 150 г. кальмаров, помидор, 50 г. китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки – 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями.
  • Легкий творожный салат . Творог нежирный – 250 г; морковка – 100 г; огурцы – 300 г; яблоки – 100 г. Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока.
  • Яичный салат . Белки куриных яиц – 6 шт; желтки куриных яиц – 3 шт; консервированные анчоусы – 100 г; свежий щавель – 300 г. Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.

Попробуйте приготовить все перечисленные салаты. Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.

Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров. Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.

В чем польза белковых салатов

Белок – это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе. Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит. Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах. Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.

Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты. Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда. Главное, чтобы в них оставался ключевой ингредиент.

Белковое похудение - отличный инструмент для снижения веса, если правильно его использовать. Еще со школьной скамьи мы знаем, что белок - основа все клеток нашего организма. Чем белок важнее жиров и углеводов? Ведь для того, чтобы клетки функционировали и постоянно обновлялись, просто необходимы белки.

При недостаточном количестве белка замедляется рост, снижаются защитные силы организма, повышается риск развития опасных заболеваний. В этой статье мы подскажем, как питаться на белковой диете, что нельзя и что можно есть в эти дни.

Основные правила белковой диеты

Перечислим основные правила белкового похудения:

  • обязательно употреблять белковые продукты для похудения при каждом приеме пищи, сочетая их с другими продуктами;
  • готовить блюда надо без добавления жиров, разрешается использовать не более одной-двух столовых ложек масла;
  • сложные углеводы можно есть до двух часов дня (овсянку, гречку, рис);
  • при белковом похудении разрешены овощи, не содержащие крахмала (кабачки, капусту, огурцы, томаты);
  • из фруктов надо отдать предпочтение несладким яблокам и цитрусам;
  • ежедневно выпивать один-два литра воды;
  • приправы заменить травами, бальзамическим уксусом, лимонным соком;
  • запрещается алкоголь и сладкое;
  • сократить количество углеводов и жиров в пище;
  • питаться исключительно белковой пищей можно не более двух недель;
  • питаться надо часто – четыре-шесть раз в течение дня.

Составляем белковое меню для похудения

В белковое меню для похудения надо как можно чаще включать любую рыбу, колбасу, любое мясо, сало, яйца и любые овощи. Главное условие белкового питания - надо полностью исключить мучные изделия, даже хлеб.

Желательно воздержаться от подсолнечного масла: готовить яичницу на пару, а салаты просто заправлять соком лимона. Под запретом при белковом похудении молочные продукты, кукуруза, сахар и всевозможные заменители, алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Мясо и рыбу готовьте по специальным белковым рецептам для похудения: варите на пару или в воде, запекайте на гриле, в духовке.

При белковом похудении можно съедать один из указанных ниже белковых продуктов для похудения в каждый прием пищи:

  • 100 граммов говядины;
  • 150-200 граммов куриной грудки без кожицы;
  • 150-200 граммов нежирной рыбы;
  • 200-250 граммов обезжиренного творога;
  • 200-250 граммов сыра тофу;
  • порция обезжиренного молока:
  • яичные желтки (4-5 штук).

Указанные продукты нельзя жарить, запекать с сыром, поливать жирными и острыми соусами. Для улучшения вкуса можно добавлять к пище соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, пряные травы, лимонный сок.

Для того чтобы ваше меню не было однообразным, предлагаем простые белковые рецепты для похудения:

  • белковый салат - сварить яйца всмятку, добавить в него кальмары и куриную грудку;
  • омлет с помидорами - очистить помидоры от кожуры, нарезать, выложить на дно сковороды и немного потушить; взбить яйца и вылить их на помидоры, через пять-семь минут омлет можно снимать с плиты;
  • греческий салат: приготовить креветки (300 г), помидоры черри (150 г), огурец, пучок листового салата, сыр фета (50 г), болгарский перец и пару оливок. Креветки отварить, порезать все ингредиенты, в качестве заправки использовать перец, оливковое масло и чеснок;
  • фаршированные кальмары - поместить две тушки кальмара в кипяток и варить три минуты, мелко порезать шампиньоны, яйца, зелень и нежирный сыр. Все ингредиенты пожарить без масла и приправить соевым соусом. Нафаршировать кальмары начинкой и обжарить на сковороде;
  • творожный омлет - тщательно смешать два яичных белка с творогом, зеленью, водой и специями, выложить в сковороду и запечь в духовке;
  • бульон с домашней лапшой - взбить три яйца и пожарить из них тоненькие блинчики, отварить бульон на косточке курицы, порезать блинчики тонкой лапшой и добавить ее в бульон перед едой;
  • творожный десерт - перемешать обезжиренный творог с кусочками яблока и апельсина, затем взбить миксером, разложить в формочки и поместить в морозилку.

Недостатки белкового похудения

При белковом похудении жиры, углеводы, минералы и витамины поступают в организм в ограниченном количестве. И если вы будете длительно соблюдать такую диету, то результат скажется на вашей внешности: ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, беспокойный сон, повышенная утомляемость, нездоровый цвет лица.

Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.

Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.

Рецепты белковых салатов для стройного тела

Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.

С курицей и спаржей

Для приготовления блюда необходимы:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г отварной спаржи;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень;
  • масло кунжута;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  1. Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
  2. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
  3. Потереть морковь на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

С красной рыбой и овощами

Понадобятся такие продукты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 6 помидоров Черри;
  • руккола;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пол лимона;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Семгу порезать ломтиками.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Зелень порвать руками на кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

С кальмарами и яйцами

Для такого салата нужны такие продукты:

  • 2 варенных вкрутую яйца;
  • 150 г варенного кальмара;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
  2. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

С творогом и овощами

Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:

  • 150 г нежирного творога;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г красного лука;
  • 30 г смеси семян кунжута и льна;
  • 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
  3. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

Теплый с телятиной


Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:

  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грибов;
  • листья салата.
  • 200 г постной телятины.

Приготовление:

  1. Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
  2. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты еще теплыми.
  4. Порвать листья салата, добавить в салат.

Диетический цезарь с индейкой

Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.


Нужны такие ингредиенты:

  • 200 г филе индейки;
  • соевый соус;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 помидоров Черри;
  • 30 г пармезана;
  • пол лимона;
  • листья салата;
  • небольшой кусок цельнозернового хлеба.

Приготовление:

  1. Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
  2. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
  3. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
  4. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.

Диетическая шуба с тунцом


Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Понадобятся:

Приготовление :

  1. Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
  2. Морковь отварить, потереть на крупной терке.
  3. Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.

Фруктовые салаты для похудения

Фруктовые салаты очень вкусные, полезные их можно готовить из разных ингредиентов. Лучше употреблять их в первой половине дня.

Цитрусовый

Цитрусовый салат — просто кладезь витамина С и отличное блюдо для потери лишнего веса. Понадобятся:

  • грейпфрут;
  • пол апельсина;
  • свити;
  • нежирный натуральный йогурт.

Для приготовления достаточно очистить фрукты, порезать кубиками, перемешать и заправить нежирным йогуртом.

С яблоками и корицей

Для приготовления салата нужно порезать яблоко кусочками, полить медом или кленовым сиропом, посыпать корицей. Выбирать максимально сочный сорт яблок. Можно добавить морковь.

С тропическими фруктами

Такой салат подойдет для праздничного стола и особого случая.

Единственный его минус — не всегда легко найти необходимые ингредиенты:

  • манго;
  • свежий ананас;
  • кокос.

Все фрукты очистить, порезать кубиками и перемешать. Очень эффектно и красиво смотрится этот салат, если фрукты нанизать на шпажки. Для не диетического питания такой состав хорошо подходит для фондю.

Ягодный

Для этого салата необходимо приготовить диетическую нутеллу. Смешать малину, клубнику и ежевику в одинаковых пропорциях и заправить шоколадным соусом.

Рецепты овощных салатов для похудения


Для этого рецепта необходимо запечь в духовке по 100 г таких овощей:

  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • Морковь.

И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время перекусов.

Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.

Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Авокадо;
  • Зеленый лук;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, порезать кубиками.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Помидор и огурец порезать на кусочки произволов формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
  4. Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.

Очищающие салаты для похудения

Все овощные и фруктовые салаты можно назвать очищающими, это связано с большим количеством пищевых волокон в их составе. Но некоторые продукты обладают более выраженным мочегонным и слабительным эффектом.

Из морской капусты

Морская капуста очень полезна и является сильнейшим природным абсорбентом, поэтому избавляйте организм не только от шлаков, но и от лишней жидкости.


Для салата с морской капустой понадобится:

  • маринованная ламинария;
  • зеленый лук;
  • сырая морковь;
  • оливковое масло или нежирная сметана.

Готовится блюдо просто — лук рубится мелко, морковь трется на терку, все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом или сметаной в небольшом количестве.

Со свеклой, черносливом и орехами

Все компоненты такого состава оказывают слабительное действие. Такое сочетание обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Чеснок часто недооценивается хозяйками, но это очень полезный овощ. Он укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови.

Необходимые для салата продукты:

  • средняя свекла;
  • по 50 г грецкого ореха и чернослива;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  • Чеснок и орехи измельчить, смешать со свеклой.
  • Чернослив порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить салат, заправить оливковым маслом. Пр желании — щедро посыпать зеленью, это только еще больше поспособствует похудению.

С капустой и яблоком

Сочетание белокочанной капусты и яблоко очень пикантное, вместе с приятным вкусом такой салат отлично выводит шлаки из кишечника и способствует образованию здоровой микрофлоры.

Капусту мелко шинкуют, яблоко трут на терку, смешивают, заправляют салат лимонным соком.

Диетические заправки для салатов

Масляная

Все салаты разрешается заправлять маслами холодного отжима: оливковым, кунжутным, льняным, амарантовым. Если по вкусу чеснок, то его можно измельчить, добавить в масло, посолить смесь. Он способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, блокирует чувство голода и снижает уровень холестерина в крови.

Лимонная

Самой диетической заправкой овощных салатов, мясных и рыбных блюд считается лимонный фреш.

С соевым соусом

Салаты можно также заправлять соевым соусом с:

  • уксусом;
  • лимонным соком;
  • оливковым маслом;
  • чесноком.

Из натурального йогурта

Отличной альтернативой майонезу и жирной сметаны считается нежирный йогурт. Его вкус можно сделать ярче с помощью мелко рубленной зелени, пряностей, зелени, семечек, чеснока или мелко рубленного лука.

Нутелла по Дюкану может быть заправкой фруктовых салатов или начинкой диетических блинов.

Готовится она так:

  • 3 столовые ложки сухого молока смешивают с сахарозаменителем и чайной ложкой какао;
  • Высыпают смесь в посудину, заливают 150 мл нежирного молока и варят на слабом огне до загустения, беспрерывно помешивая.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Метелка

Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.

Из сельдерея

Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:

  1. Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
  2. Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
  3. Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
  4. Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
  5. Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
  6. Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
  7. Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
  8. В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
  9. Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
  10. Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
  11. Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами. При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
  12. Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.


Похожие статьи