Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт. Салат "цезарь" с пекинской капустой и курицей Цезарь с курицей и пекинской рецепт
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.
Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.
Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.
Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото
Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.
Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Грудка куриная — 360 г
- Капуста — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухарики — 1 упаковка
- Приправа из сухих трав
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 160 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сыр — 120 г
- Чеснок, соль
Приготовление :
- Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
- Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
- Сварите яйца, очистите их.
- Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
- Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
- Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
- На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Желтки яиц — 2 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сок 1/2 плода лимона
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль, смесь специй итальянских трав
Приготовление :
- Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
- Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
- Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
- Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Красная рыба — 360 г
- Креветки — 150 г
- Салат зеленый — 80 г
- Сухари — 70 г
- Сыр — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3/4 чашки
- Соль, зелень, приправы
Приготовление :
- Сварите и очистите креветки.
- Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
- Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
- Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
- Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
- Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками
Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Анчоусы консервированные — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление :
- Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
- Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
- Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами
Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.
Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Капуста китайская — 360 г
- Грудинка (копченая) — 360 г
- Пармезан — 165 г
- Соленые сухари — 1 упаковка
- Масло постное — 25 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Майонез — 80 г
- Томаты — 60 г
Приготовление :
- Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
- Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
- Сыр потрите на тёрке.
- Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
- Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
- Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.
Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная сёмга — 130 г
- Салатный микс — 1 пучок
- Лук (синий) — 1/2 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Масло из оливок — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Душистый молотый перец — 3 г
Приготовление :
- Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
- Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
- Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
- Добавьте каперсы, солёные сухари.
- Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.
Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.
Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри
Рецепт :
Ингредиенты :
- Сыр — 50 г
- Помидоры — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Зелёный салат — 80 г
- Филе курицы — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Винный уксус — 5 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Перец молотый чёрный, соль
Приготовление :
- Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
- Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
- Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
- Сыр порежьте кусочками.
- Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
- Сверху мясо, сыр и яйца.
- Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
- Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.
ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Ветчина — 130 г
- Сыр — 80 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики — 1/2 упаковки
- Пекинская капуста — 100 г
- Лук крымский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 большой
Приготовление :
- Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
- На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
- Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
- Заправьте майонезом или соусом.
Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с грибами
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зелёный салат — 90 г
- Сухарики солёные — 1/2 упаковки
- Грибы — 130 г
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 80 г
- Курица копченая — 120 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.
Приготовление :
- Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
- Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
- Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.
Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная колбаса — 130 г
- Сыр — 80 г
- Капуста — 120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Соус для «Цезаря»
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, приправа
Приготовление :
- Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
- Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
- Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой
Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром
Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зеленые листья салата — 90 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Копченая грудка -120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Перец, соль
- Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.
Приготовление :
- В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
- Добавьте соус и приправы с солью
Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
Чесночный соус для «Цезаря»
Рецепт :
Ингредиенты :
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление :
- Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
- Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок
ВАЖНО : Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.
Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
Вариаций приготовления салата «Цезарь» огромное количество и многие из них далеки от классического рецепта. Тем не менее, салат Цезарь один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если конечно, не приобрести готовые ингредиенты в магазине. Но все усилия окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!
Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с пекинской капустой, с ней салат получается сочным, легким и в большом количестве, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подать в одной большой тарелке или подать порционно, красиво разложив ингредиенты.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Овощные салаты
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Хлеб нарезной – 200 г;
- Сыр – 80 г;
- Тунец в масле – 0,3 бан.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л.;
- Перец красный молотый (острый) – 0,1 ч.л.;
- Сушеный базилик – 0,2 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 г.
Время приготовления 1,5 ч. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Начнем приготовление салата с сухариков. Можно купить готовые сухарики, а можно приготовить самому из белого хлеба. Хлеб можно взять любой – это может быть батон, хлеб в буханке или нарезной. Главное, чтобы мякиш был не слишком плотный, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб на небольшие кубики. Срезать корочку у хлеба или нет – это ваш выбор.
Растапливаем около 50 г сливочного масла на сковородке и добавляем туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем мешать сухарики, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели. Огонь сильно не прибавляем, сухарики должны подсушиваться, а не жариться.
Приготовим теперь специи для сухариков. Смешиваем в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный жгучий перец и сушеный базилик. Можно добавить также сушеную зелень и орегано.
Посыпаем специями наши сухарики и продолжаем держать их на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не перестанут быть мягкими и станут хрустящими. Сухарики для салата Цезарь должны быть с чесночным вкусом. Здесь есть два варианта – либо используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий – добавляем уже после подсушивания сухариков. Для этого чеснок мелко измельчаем и вместе с сухариками кладем в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем его, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по сухарикам.
Чесночные сухарики готовы. Есть правда третий вариант, но требует кропотливой работы – требуется натереть сухарики чесноком вручную.
Теперь займемся курицей. У нее тоже несколько вариантов приготовления – курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, что использовали для приготовления сухариков. Хорошо натираем ими куриную грудку. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую грудку остудить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками – зависит в каком виде будет подача салата на стол.
Помидор разрезаем на небольшие дольки.
Сыр натираем на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр «пармезан» или на крайним случай любой твердый сыр.
Тизерная сеть
У пекинской капусты убираем загрязненные и вялые верхние листья. Затем разбираем капусту на листья и рвем их руками. Толстые сочные стебли лучше убрать. Резать ножом пекинскую капусту не рекомендуют, она в соприкосновении с металлом окисляется и вкус у листьев будет немного испорчен.
Ну и последней ингредиент салата - это соус для салата Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану. Соус, как и сухарики, можно купить готовым или сделать самому. Но для России анчоусы, из которых делается соус, или на крайний случай – рыбный соус, продукты не характерные и купить их не просто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса для Цезаря из консервированного тунца. Смешиваем в одной посуде майонез, одну треть банки тунца и 2 зубчика чеснока. Используя блендер, измельчаем соус до однородности. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить майонезом или жидкими сливками.
Существую и другие варианты соуса, но мне больше нравится этот.
Собираем все ингредиенты в одной посуде, последними будут сухарики и сыр. Соус подаем отдельно или добавляем в салат до сухариков, чтобы они не успели размякнуть. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов, подавайте его сразу! Салат получился очень сытным, можно подавать его на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!
Приятный и ароматный салат из пекинской капусты Цезарь обладает универсальными вкусовыми качествами. Его можно готовить как из вареной, так и из копченой курицы. Если сочетать традиционный набор с оливками и пряными сырами, выходит великолепная гармония вкусовых качеств.
Замечательной чертой салата является его пряный ненавязчивый вкус, и одновременная сытность и легкость!
Ингредиенты:
- куриное мясо ― 400 грамм;
- листья салатные ― 100 грамм;
- капуста пекинская ― кочан;
- сладкие сорта перца ― 1 штука;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- чеснок ― четыре зубчика;
- белый пшеничный хлеб ― 40 грамм;
- масло олив ― 102 грамм;
- майонез ― 68 грамм.
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- оливки ― 40 грамм.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Пошаговый рецепт
- С мяса убираются все ненужные детали, оставляются только волокна мякоти. Опускается в емкость и варится до получаса. При этом бульон может быть дополнен специями, лавровым листом, слегка подсоленный. Рекомендуется опустить целую луковицы, которая поможет сделать мясо ароматным, убирая в себя негативные оттенки запаха.
- Готовится основа под заправку: с оливок сливается жидкость, пара ложек смешивается с перетертыми двумя зубчиками чеснока и оливковым маслом. Допускается подсыпание черного перца.
- Сыр натирается на крупной терке, выкладывается в отдельную емкость.
- Перец разрезается кубиками. Соломкой распускаются листья капусты и салата. Измельчаются кусочками оливки.
- Все части салата соединяются, приправляются заправкой. «Черри» разделенные на половинки украшают салат, сверху присыпается сыром.
Для красоты все овощи и мясо стоит выкладывать слоями. Чтобы сыр и томаты могли быть главным украшением блюда. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить
Похожие статьи
-
Салат "цезарь" с пекинской капустой и курицей Цезарь с курицей и пекинской рецепт
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым...
-
Крабовый салат с капустой и кукурузой Салат капуста крабовые палочки кукуруза огурец
Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Легкий овощной салат без майонеза несложный в приготовлении, а в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст...
-
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп. Также оно отличается особенным ароматом. Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам,...
-
Королева пентаклей в таро: значение карты в раскладах
Финансовое благополучие, стабильность, плодородие и уверенность – вот что олицетворяет карта Таро Королева пентаклей.Выпадая в гадании, она предвещает успех во всех начинаниях и реализацию задуманного. Анализировать значение этой карты в...
-
Фигуры людей и человекоподобных существ
О том, как гадать на кофейной гуще мы уже Вам рассказали. Если вы читали о процессе приготовления к гаданию, и об истории, то здесь можно сделать два вывода. Во-первых, гадание на кофейной гуще не было исконно русским гаданием, скажем на...
-
Что представляет собой вексель сбербанка
Развитие фондового рынка в России и возникающие трудности в оплате между различными агентами и контрагентами малого бизнеса стали предпосылками для появления значительного интереса к покупке векселей. Это документ, содержащий долговое...