О себе, семье и призвании

image002_2.jpgЗдравствуйте! Меня зовут Анна Мастерских. Я давно сотрудничаю с некоммерческой организацией “Детство без тревог”. Моя jобщественная деятельность связана с оформлением, обеспечением и защитой прав детей. Занимаюсь этим я уже почти двадцать лет, приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями и в семьях, и в детских учреждениях, и в детских домах…

Для меня это, наверное, призвание. Мне нравится делать то, что я делаю, я знаю что это важно и нужно. Несмотря на огромное количество сигналов, я и мои товарищи по общественной деятельности  стараемся принять участие и отреагировать в каждом случае, по которому к нам обращаются. Можно сказать, что во всем виновато мое обостренное чувство справедливости - с детских лет не могу спокойно пройти мимо случаев, когда обижают маленьких и слабых.

Что я хочу сказать, прежде всего, детям, их родителям и законным представителям? Что безвыходных ситуаций не бывает, что всегда можно найти решение, которое бы устраивало все заинтересованные стороны. Часто выход можно обнаружить в малоизвестных нормативных документах, в сходных ситуациях, с которыми сталкивались в других семьях и учреждениях. В нашей стране система защиты прав ребенка постоянно развивается и совершенствуется, помощь и поддержка могут быть оказаны на самых разных уровнях, вплоть до федерального. К сожалению, бывают случаи, когда именно задержка, запаздывание с обращением в органы социальной защиты, службу защиты прав детей - сильно усугубляют и утяжеляют ситуацию. Если Вас что-то не устраивает в судьбе и жизни Вашего ребенка - не надо молчать и терпеть! Очень редко бывает так, что жизнь налаживается сама - налаживайте ее сами или с нашей помощью!

В качестве помощи родителям и законным представителям ребенка и был создан этот сайт. На нем представлена разнообразная документация, накопившаяся у меня за годы деятельности: нормативные акты разного уровня, статистические данные, описания случаев, переписка, статьи из периодических изданий и сборников. Листайте, знакомьтесь, ищите ответы на свои вопросы!

 

 Наш папа

papa.jpgПознакомьтесь, это мой любимый и единственный муж, отец наших детей - Павел Мастерских. Он обычный инженер, скромный, работящий и спокойный. К сожалению, так бывает редко в последнее время - что мужчина в семье именно защита и опора, а не источник беспокойства и повышенной опасности. Но мне повезло - я встретила такого человека, с которым тепло и уютно, который меня поддерживает на моем трудном пути. Благодаря ему наш дом стал нашей крепостью, нашей тихой гаванью, куда можно вернуться после путешествия, полного бурь и ветров. Спасибо тебе, любимый!

Саша

s11937550.jpgСаньке, точнее Александру Павловичу, как он любит себя называть - уже 12 лет. Он спокойный и добрый, весь в отца. Но спуску тоже никому не дает и может за себя постоять в любой ситуации. Обожает копаться в конструкторах, в свое время подчистую разбирал и даже собирал обратно все более-менее сложные игрушки, которые ему покупали и дарили. Помогает папе ремонтировать машину, мечтает изобрести автомобиль, который бы и летал и плавал. Я уверена, что у него получится все и даже больше!

Даша

big_759828_2.jpgДашульке, маминой радости, недавно исполнилось 5 лет. Большая озорница и выдумщица. Не может усидеть на месте ни минуты. Пристает ко всем с вопросами «Зачем?» и «Почему?». Обожает животных, загорать и теплый хлеб. До сих пор слегка картавит, но не обижается, когда ее поддразнивают. Она - настоящая маленькая Королева. Очень хочет сниматься в кино, и обязательно в главных ролях.

Вот такая у меня семья. Мы счастливы, тьфу-тьфу. И я очень хочу, чтобы у других детей нашей страны было такое же счастливое безоблачное детство!